пятница, 29 января 2016 г.

Танцующие снежинки. Менуэт - это парный танец!

Вот странные мысли порой посещают женскую голову! Следите за логикой. Хотя, впрочем, какая тут может быть логика!?
Когда я только начинала встречаться с будущим мужем, он часто говорил фразу, которая тогда меня ужасала: "Мы с тобой очень разные!" Для меня это было что-то сродни: 

  • "мы не можем быть вместе!"
  • "такие разные люди должны расстаться!"
  • "как странно, что мы вообще могли встретиться!"
  • да все, что угодно, кроме точной констатации фактов - МЫ РАЗНЫЕ!
И я бросалась в пространные объяснения, что на самом деле мы очень даже одинаковые, что у нас очень много общего, что мы похожи, как свинья на ёжа как две капли воды...
Знаете, сколько времени прошло, чтобы я поняла, что он был прав? Почти ДЕСЯТЬ ЛЕТ!

Интересно, как я поняла это? Я в сто пыпырнадцатый раз смотрела  "Шерлока". И тут меня осенило: "Ба! Да они же разные абсолютно! Вода и камень, лед и пламень!  Холодная логика и эмоциональная человечность!

Так и мы с мужем: моя эмоциональность и его аналитический ум, моя филологическая натура и его лозунг: "математика-царица наук", моя творческая, порой до безалаберности натура и его перфекционизм... 
И разные люди в паре (классической, семейной, или не классической профессиональной) оказывается не взаимоисключают друг-друга, а дополняют, создают из двух половинок целое...
И, оказывается, не такая уж непререкаемая истина про две половинки одного яблока, потерянные по свету... Иногда одно целое состоит из половинки яблока и половинки...помидора!
Кстати,о помидоре!  Помню, Анечка только родилась, я специально посадила желтые помидоры и закатывала из них протертый томатный сок для детского питания... 

Закатывала в маленькие баночки: на один-два раза. Накатала, выставила батарею в подвале и радуюсь жизни. 
Несколько дней спустя слышу: дед ругается из подвала:
-На кой хрен столько алычового варенья наварили?!
Кто его есть-то будет! 
Занавес...

Ну, и напоследок о моих творческих достижениях на этой неделе... Были они невелики, так как притащила моя принцесса со школы ОРВИ. Помните, неделю назад я жаловалась, что хочу лежать на диване и ничего не делать? Получите-распишитесь! Я валялась на диване, обложенная лекарствами, носовыми платками и пультами от телевизора. Слава Богу, за три дня все прошло и я с утроенной силой начала творить!
Перво-наперво сшила подружке на день рождения косметичку!

Очень интересная ткань, в магазине позиционировалась, как пальтовая, но для пальто на мой взгляд немного рыхловата. Но форму держит отменно! И в работе очень приятная!

Потом подумала-подумала, и сшила Анечке лосины, которые обещаю с лета сделать!
 Журнал "Оттобре" 2015-1. Первая попытка шитья оказалась удачной! Село практически сразу. Журнал полюбила нежною любовью, на радостях заказала три номера!
Фотография не самая удачная, к тому же еще "ребеночку" приспичило мою шубу примерять... Ну, в общем, имеем, что имеем:
К слову, лосины сшились из 60 см ткани!
Были и другие успешные начинания, но пока они не закончены, хвастаться ими еще рано!

Ну, и в завершении хочу поделиться радостью! Сегодня  ровно 14 лет, как я стала мамой! Мой белокурый одуванчик вымахал в девицу 170 см ростом со своими взглядами на жизнь, вкусами в одежде и кулинарными пристрастиями. Причем, последние выражаются не в "что поесть" а в "как приготовить". И в этот момент маме приходится уходить из кухни, чтобы не забивать ростки таланта! ))))
Недавно состоялся разговор с врачом:
- Сколько у Вас было беременностей?
- Одна.
- И как закончилась?
- Прекрасно закончилась! Борщ дома варит!

На этой праздничной ноте позвольте сделать реверанс...

 Всем желаю здоровья, берегитесь от вирусов, мажьте носы "Вифероном", пейте чай с лимоном, имбирем и медом. Здоровья вашим деткам, родителям, близким и коллегам - ведь будут здоровы они, не подхватите вирус и вы!

С любовью, ваша Ларри

воскресенье, 24 января 2016 г.

Танцующие снежинки. Шаманские танцы с бубном вокруг швейной машинки

Эх, хорошо наш автомобиль - механизЬма, а не творческая личность! А то мы на ней бы фиг куда доехали!
А я вот, блин, творческая личность... И слово "НАДО" - вообще не из моего лексикона. Ну, вернее, встречается, у меня иногда, но только в словосочетаниях:

  •  надо идти на работу;
  • надо покормить мужа;
  • надо покрасить волосы.

Как правило, список этот исчерпывающий, и все остальное делается исключительно по душевному порыву, в любви и с огромным удовольствием от получаемого процесса.

 Даже из списка НЛО пункты выуживаются по желанию и делаются сс большим удовольствием! 
Но... На этой неделе на меня напал легкий ступор... Есть дела прямо-таки срочные, но делать я их НЕ-ХО-ЧУ!

Я начала еще два вязальных проекта - жилет деду и летний сарафан себе, но... лень брать в руки спицы и крючок. 
Мне нужно перешить на заказ две вещи, но у меня не поднимаются руки. Мне нужно перешить собственные брюки... там работы-то на час, но максимум, что я смогла сделать - распороть их. 

Мне нужно сшить себе блузон... Очень красивая ткань, ручная вышивка мамина, все распорото, отглажено, крои да строчи!
Не-а... Лежит, смотрит на меня уныло...

Что это? весенний авитаминоз? Зимнее недомогание? фальстарт после зимних каникул? Не знаю. 
Лежу себе на диванчике, ем яблочки, читаю книжечку...
И, знаете, что самое приятное? Ваще не чувствую угрызений совести!  Как говорила моя подруга: "Я в доме для красоты!"

А что я там про бубен говорила в начале поста? Ах, да! Стучала я в шаманский бубен... Не помогает. То ли потому, что бубен не настоящий, а стилизованный под пустую тарелку, то ли шаман из меня тот еще... В общем, шаманские пляски не удались и я больше похожа на ту балерину из "Лебединого озера".

А еще у нас  невероятные для Кубани температуры! Помните, как в декабре ведущие новостей стебались: "В Германии температура упала до -8! Немцы говорят, что у них наступили "сибирские морозы"! )))  Так вот, девочки, на Кубани 0 + 5 градусов - это нормальная зима! А сейчас у нас тоже "сибирские морозы"! А грязь, пусть и замерзшая осталась местная. И этот вид тоже не добавляет вдохновения. 


В общем, хвастаться пока нечем, но плясать не перестаем!

четверг, 21 января 2016 г.

Танцующие снежинки. Пляски в мраморном зале

Ну, как в мраморном... Скорее в кафельном зале ;))))

Выписала мне доктор таблетки недавно. Очень много таблеток!
Одни таблетки лечат. Другие - поддерживают организм во время лечения. Третьи - лечат организм после лечения... Четвертые так... витаминки за компанию. 
Мой организм, не привыкший к такому количеству таблеток в принципе, а одновременно так вообще растерялся и... В общем, отреагировал, как на рыночную шаурму!
И как давай реагировать....
В общем, перешла я на диетическое питание! А последний раз на диете я сидела, когда дочку грудью кормила! Очень давно это было... У дочки уже своя грудь выросла за это время... )))
То есть, отварная постная говядина и куриная ... хм, снова грудь - из мяса. 
Рис и овес  - то есть я себя то китайцем, то конем ощущала. То ржать тянет, то глаза сужаются.
Из фруктов - о чудо! можно банан! Я его, родненького, как самый изысканный десерт вкушала!
И стала я вспоминать-придумывать, что из этого шикарного набора продуктов приготовить можно? 
Придумала сначала котлетки на пару! Ну, почти на пару. Из куриной грудки, яйца и "очень много" лука замесила фарш... Не рассчитала, а он и потек. Я его в котлетки леплю, а он сквозь пальцы все норовит весенними ручьями утечь... Ну, не муку же добавлять в мясной фарш! Точно, муку нельзя, а манку - в самый раз! Добавила маночки немножко, постоял фарш, она-то в себя лишнюю водичку и впитала. 
Следующее испытание... Смотрю я на сковородку и в толк не возьму - как же мне на ней без масла жарить. Совсем "зависла"! Потом выложила мокрыми руками мои котлетки диетические на сковородку, залила кипятком и поставила на огонь. Ваще не правильно, но лучше, чем на сухую ляпать...
"Обварила" на кипяточке, потом огонек прикрутила, и протушила до полной готовности. Очень даже, я вам признаюсь, неплохие вареные котлетки получились. 
Манки в них вообще не видно, а воду она сохранила, нежные, сочные... Семья с радостью разделила мои яства, тем более, что я по-малу готовить не умею, почти 3-литровую кастрюлю "наварганила". ))))))
Супчик овощной с шампиньонами в мультиварке сварила. Прозрачный, как слеза младенца! Легкий! Вот не было бы счастья...
И мне так понравилось легко питаться! Сейчас, конечно, я уже не лишаю себя картошечки на сале и борща на говяжьей грудинке, но чай предпочитаю с сухофруктами, а не новогодними подарками. И фунчозу (такую прозрачную лапшу бобовую лапшу) со свежими овощами очень полюбила! Аня себе делает с мясом, а мне с огурцом и болгарским перцем в соевом соусе. Нереально вкусно! 

Ну, и в завершении своих кулинарных фуэте хочу сказать, что "благодаря" таблеткам, за 2 дня я похудела на 4 килограмма. Но никому не советую повторять мою "диету". 
Будьте здоровы!

Пы.Сы. Благодарю интернет, предоставивший сегодня все картинки к моему посту. 



понедельник, 18 января 2016 г.

Танцующие снежинки. Трикотажный фокстрот

Пока мой комп захвачен инопланетянами  вирусами и я не могу нарисовать коллаж планов, а писать их списком "в эфире" мне не хочется, буду вести себя, как девочка - хвастаться тряпочками.
Девочкой я была весь год послушной и трудолюбивой, поэтому добрый дедушка Мороз подарил мне целый мешок красивых плюшиков и трикотажиков! А добрая Снегурочка - Катя Язвикова щедро поделилась хитростями и премудростями работы с трикотажем!
Половина трикотажей уже сохнет, половина еще лежит красивой стопочкой! Ножницы еще не нарушали (простите за скабрезность) девственность отрезов. А вот тропиночку к девочке, торгующей тканями в режиме коллективных закупок мы с Аней уже протоптали. Кстати, плюшевые тигрята слева - это ее домашний костюм. Ну, в смысле уже почти совсем сшитый домашний костюм! Ну, в смысле, ткань постирана, фасон обговорен, осталось дело за малым! ))))))


В последний день каникул со словами: "О, ужас! Я всe связала! Мне нечего больше вязать!" я закрыла последний ряд на летней вязаной кофточке. 
Кофточка уже отдана владелице, фото мне обещаны, но она (в смысле кофтюля) у меня столько сил отняла!
Она красивая, ажурная, ниточки шелковистые и приятные на ощупь, но сама работа настолько мелкая, что петельки мне напоминали блошек! Их было море разливанное и ВСЕ ряды в узоре разные! 

Очень хочется подвести итоги того, что уже сделано! Всегда приятно их подводить, когда есть за что себя похвалить.))))
Итак,

ВЯЗАНИЕ (Сделано 6 из 8 ):
  •  блузка на заказ ГОТОВО! (2016)
  •  Платье медвежьей лапой 70 %.
  •  Шапочка-с лосем ГОТОВО!
  • Снуд невестке ГОТОВО! (2016)
  • Бактус коллеге ГОТОВО! (2016)
  • Снуд Ане (Аня отобрала и вяжет сама!)
  • Шапку и бактус мятные Ане ГОТОВО! (2016)
  • Серую сумку-наволочку (готовность 10 % - есть нитки и схема)
ОДЕЖДА (сделано 7 из 12):

 - Ане лосины 
 - Ане тунику
- Ане домашние брюки с свитшотом
- Мужу рубашку (30% готовности) наверное, перешью ее на себя ;)))
- Мне платье (готовность 5% - ткань куплена)
- Теплый сарафан мне ГОТОВО!
- Мужу халат ГОТОВО!
- Мне брюки ГОТОВО!
- Трое брюк переделать ГОТОВО!
- Две юбки переделать ГОТОВО!
- Три блузы переделать ГОТОВО!
- Отремонтировать зятю мастерку ГОТОВО!

Пока писала пост - (почти неделю) добавились новые пункты, что-то сделано, вот в последнем варианте и выкладываю...