понедельник, 23 ноября 2015 г.

Dear Jane. Ноябрь

Вот и еще один месяц приближает нас к концу проекта, который мы успели полюбить, который стал частью нашей творческой жизни... С радостью ставлю крыжик напротив этого месяца. 

А теперь... Все подруги парами...

Два моих любимчика, хотя с каждым месяцем все труднее выбирать того, кто нравится больше...

 Вертухи:



И в довершении парада красоты (скромность - мой конек))))
- вчерашний закат над Краснодаром


Счастья вам, любви и красоты в жизни! И чудес!

пятница, 20 ноября 2015 г.

Белая Жар-Птица. Десятый взмах крыльями, улыбаемся и машем

Одно из заданий этой недели было улыбаться. Дааа. Как вы думаете, насколько актуально для меня это задание, если родная мама в канун свадьбы сказала мне: "Доченька, я тебя только об одном прошу - НЕ СКАЛЬСЯ!" ))))))))))))))))))
А привычка, которую я пыталась внедрить в жизнь - пить побольше воды. Не могу сказать, что она сделала меня счастливой. Но, думаю, что здоровее точно делает. Мне несложно представить, что с каждым глотком мои морщинки разглаживаются, вредные элементы выходят из организма... А красивая и здоровая женщина это уже немало для счастья! О! Все-таки вышли на счастье! ))))
И самое интересное в сегодняшнем задании - список того, что мне поднимает настроение:


  • прогулка вдоль воды... Уж успокаивает и умиротворяет точно. Сразу настроение налаживается, на душе становится спокойно, как водная гладь... Плавно текут волны мыслей, журчат, успокаиваясь, эмоции, и мне становится так хорошо-хорошо....
  • красивое, уютное кофепитие. Из нарядной чашечки, с чем-нибудь вкусненьким, не на ходу, не на краю стола, а за убранным столом, или на диване... 
  • Конечно же кот... Успокаивает, умиротворяет, порой даже убаюкивает...
  • Вязание. В пору выяснения отношений бывший муж несся за корзинкой с вязанием и впихивал мне ее в руки со словами: "На, повяжи скорее!"
  • Очень повышает настроение хорошая музыка. Это довольно странный список произведений, собранный чисто интуитивно. 


Теперь о плановыполнении:





Вязание

  • продолжать вязать потихоньку "медвежью лапу". (Полочку и спинку я связала, начала вязать рукава. )
  • Связать юбку в платье-конверте. Хочется поскорее его носить. (ну, тут я сильно замахнулась... Вязать-то я вязала, и даже перевязывала, но целую юбку не осилила) 50% юбки.


Шитье

  • подобрать выкройки для детского рюкзака и сумочки; 
  • сшить еще 1 косметичку; (сшила на 50%) 
  • Сшить 3 блока Dear Jane за ноябрь; 
  • Опубликовать отчет Dear Jane за октябрь, 
  • Оверлить и подшить Анины брюки. 
  • Купить стропы для сумки и пришить ручки 


ПОлучается, что почти все связано и сшито. Осталось добить косметичку, и довязать юбку у платья. Завтра сяду перед телевизором и...


Планы на следующую неделю:

Вязание:
  • довязать юбку у "платья-конверта";
  • продолжать вязать потихоньку "медвежью лапу".
  • подобрать нитки Ане на шапку с оленями. А если повезет, то и начать вязать.

Шитье
  • Сшить Диане детскую сумочку;
  • Сшить мне брюки!!!!
  • Сшить мне брюки-трансформер;
  • Сшить мне тунику;
  • 3 квадратика DJ. (И когда сделаю, то опубликовать отчет)

суббота, 14 ноября 2015 г.

Dear Jane. Октябрь

Октябрь уж прошел. А я давно сделала задания, в срок и с чувством выполненного долга сижу, наслаждаюсь тем, что я такая молодец... А никто об этом и слыхом не слыхивал ))))


 Вот эти розовые треугольнички - выпады от большого квилтового одеяла:  
 А вот само одеяло:
Лежали треугольнички, лежали... Ждали своего часа и дождались... Как говориться: "Тот самый цвет, тот самый размер!" И одеяло давно уже собрано, постегано и подарено любимой свекрови.


А этот "парень" упрямый, как баран! Ни за что не хотел выпрямлять уголок. Ну, ничего... Придется пришивать! )))) Зеленая ткань оказалась пластичной, очень легко укладывается в аппликации. А вот край держит хуже...

Этот мой любимчик.. И только на фото увидела, что забыла прогладить для удаления цветного маркера. Ну, ничего... Уберем...

И тут косячок заметила уже после... В данном случае я рада, что не страдаю перфекционизмом. Пусть остается все, как есть... Балбес не заметит, а умный не скажет )))))


Ну, вот и все. Октябрь сдан. С чувством выполненного долга пошла отшивать ноябрь...

вторник, 10 ноября 2015 г.

Белая Жар-Птица. Девятый взмах крыльями, или после 40 уже можно...

Анна-Лазанна очень часто будоражит мой разум своими постами... То я несусь заготавливать цветы для зимнего чая, то начинаю переделывать какую-нибудь тряпочку, то описывать свой день... В общем, Анечкин блог - кладезь эмоций и идей.
На днях она вновь ввела меня в размышлительный транс очередным постом, который начинался словами: "ИДИТЕ К ЧЕРТУ! Я СЛИШКОМ СТАРА ДЛЯ ЭТОГО!"

А ведь отметив недавно очередной круглый рубеж своей жизни, я начала приходить к похожим мыслям, пусть и не так радикально выражаемым...
Итак, после 40 уже можно:

  1. Не отвечать на вопросы, когда не хочешь этого делать! Вот просто не отвечать и все, если не хочется. Максимум: от "загадочно улыбнуться" до "уничижительно посмотреть". (Вопросы детей в эту категорию не входят! На их вопросы нужно отвечать всегда, и желательно честно.)
  2. Смеяться и шутить над своим возрастом. Слава Богу, слова моей дочки: "Ты хочешь, чтобы я выглядела, как 40-летняя бабушка?!" вызывают у меня  не ужас, а хохот. 
  3. Не испытывать угрызения совести, занимая трон мужа перед телевизором и освобождая ему место у "вечного огня"!
  4.  Заводить курочек, блин! (Кто еще не знает об этой моей мечте?)))))
  5. Можно еще стать мамой, а можно уже и бабушкой! Чудный возраст!
Не знаю, с чем это связано (Наташа, а ты знаешь?) но "нужно" у меня получилось в 2 раза больше, чем "можно":

После 40 уже нужно:
  1. научиться-таки делать из ничего прическу, салатик,  и скандал! ))))(как бы банально это не звучало)
  2. серьезнее относиться к здоровью и регулярно (регулярно!!!) посещать тех врачей, к которым лучше ходить на осмотры, а не на лечение!
  3. отучиться "оправдываться"! 
  4. уметь ласково мотивировать свои требования. Без нервов и в любви. 
  5. Читать, считать или запоминать что-нибудь. В общем, активно учиться. Для чего? Чтобы мозги не ленились, чтобы сохранить ясность ума как минимум на следующие 40 лет.
  6. Уметь получать удовольствие из всего, ну, или почти из всего! (Не выгоду, а удовольствие ;))
  7. Совмещать работу и удовольствие! 
  8. Уметь "покрывать любовью" (а не матом!) проступки наших близких. Они так же несовершенны, как и мы сами. 
А что думаете вы по этому поводу? Что уже можно, а что ох, как пора?


А теперь мои творческие планы на эту неделю (давно я этого не делала... соскучилась):

Вязание
  • продолжать вязать потихоньку "медвежью лапу".
  • связать юбку у "платья-конверта". Хочется поскорее его носить.
Шитье
  • подобрать выкройки для детского рюкзака и сумочки;
  • сшить еще 1 косметичку;
  • Сшить 3 блока Dear Jane за ноябрь;
  • Опубликовать отчет  Dear Jane за октябрь,
  • Оверлить и подшить Анины брюки.

Белая Жар-Птица. Восьмой взмах крыльев.


Ноябрь, слякоть... Небо хмурится. То иногда все покрывается мелкими хлопьями-облаками, как простокваша. В общем, самое время взять чашку с чаем и мечтать...

                "Если б я был султан, я б имел трех жен..."

      Если бы я на один день могла стать каким-нибудь животным, то выбрала бы кошку! Она независима и грациозна. Она - властительница положения! Она диктует свои правила и позволяет себя любить. И делает это с таким видом, что хозяева ощущают счастье, когда им позволено погладить мягкую шерстку или почесать за ушком. (Кстати, эти же черты я заметила у главной героини сериала "Измены". Мужчины принимали за высочайший дар ее благосклонность, приправленную едким, а подчас и язвительным замечанием. Фильм взрослый, суть его спорная, но у героини есть чему поучиться... не всему!...да и диалоги забавные. Одно НО - фильм не детский.)
А если бы могла стать растением... Стала бы... Стала бы... ничего не приходит на ум, кроме розы. ну, и пусть розой! Не крыжовником же... Мной бы любовались! И жила бы я где-нибудь в Голландии, дарила бы людям красоту и радость. Каков характер у розы? Зачем этот цветок рожден на свет? Роза царственна и горделива. Зато у нее нет склочности, жадности, мелочных черт. Ее головки, украшенные гладкими лепестками даже качаются на ветру плавно и не суетливо. Она прекрасна, и дарит свою красоту всем: и богатым и бедным, злым и добрым. Ей не жалко, она для того и появилась на свет, чтобы украшать его!

А вот кстати, про нашу Жар-Птицу... Скоро закончится проект, а я никак не могу привыкнуть к тому, что она белая. Желтая, оранжевая, огненная,  в красках осени... Ну вот не вижу я ее белой, да простит меня Наталья. ))) (Ну это так, лирическое колористическое отступление).

А теперь коротко о главном.. А главным в этом проекте, впрочем, как и в бабочке, для меня является борьба с завалами.
С завалами в творчестве, с завалами настроения (а оно, заррраза частенько осенью стало заваливаться на бок и делать вид, что ему - настроению - плохо).  Да мало ли у порядочной женщиЦы может быть завалов?! Вот, недавно завалы в шкафу разобрала, в аптечке.. А какие у меня знатные завалы на даче были! О них можно песни сочинять! 

Про литературу даже вспоминать не буду... Опять завалила все планы и все сроки! И даже незапланированные планы смогла не выполнить...
 Что? Хватит голову пеплом посыпать? А то клубнику нечем удобрять будет? Ну, ладно. Переходим к краткому анализу сделанного и не сделанного.

Итак, вязание:

  • Нитки перебрала - ЗАЧЕТ!
  • Папку по вязанию в компе перебрала на 200 %, как это, спросите вы. А я вам отвечу: перебрала полностью папку, у меня полетел теробайтник, на котором она хранилась и пришлось перебирать заново... ЗАЧЕТ!
  • туника-медузка ЗАЧЕТ!
  • Анечке шаль харуни ЗАЧЕТ!
  • блузка на заказ 10 %;
  • Платье медвежьей лапой ... Даже не знаю, как и оценить. Связала полностью, померила, распустила до половины, буду верх вязать по-другому. 
  • начала вязать шапочку-сову. Связала глаза... Это сколько? 5 % будет? )))))
  • связала блузку-конверт, понравилось, решено привязать к ней юбку. Нитки толстенькие, махровые, вязать - одно удовольствие! 60% готовности. Думаю, где-то так.
  • Кардиган от Гаучо крючком (вяжется в совместнике на осинке. Нашла нитки, распустила их и начала воять спинку 10 % готовности)

ВЫВОД: Из 4 запланированных работ связаны три, (одна перевязывается), и начато еще столько же с суммарным процентом готовности 85 % ))))))))))))))))))))


Можно поставить "пять".


Теперь шитье:
Сумки (1 из 7):

  1. - Рюкзак из джинс и шотландки (один - 70%, второй ЗАЧЕТ!)
  2. - Рюкзак Амельке;
  3. - Рюкзак или сумочку Диане;
  4. - Рюкзак мужу;
  5. - Косметички из гобелена (сшиты 2 из 4, 50 %)
  6. - Сумка из джинсовых кругляшков (15 %);
  7. - Сумка из зонтика (95% - осталось найти и пришить ручки);

Одежда (8 из 16):
  1. - Мужу рубашку (30% готовности);
  2. - Мужу халат (3 % - куплена ткань и есть выкройка);
  3. - Юбка макси из бежевых джинс; (30% - ждинсы есть, распороты)
  4. -Джинсовая печворк-куртка (15 %)
  5. - Мне брюки (ох, многострадальнейшие!!!!!!) 75% готовности, 150 % перешитости )))))))))))))))
  6. - Насте перешить рукава ЗАЧЕТ!
  7. - Платье 1 ремонт ЗАЧЕТ!
  8. - Платье 2 ремонт ЗАЧЕТ!
  9. Юбка - макси ЗАЧЕТ!
  10. - Сшила ассиметричное платье себе ЗАЧЕТ!
  11. Школьные брюки Ане ЗАЧЕТ!
  12. Мне лонгслив для дома ЗАЧЕТ!
  13. - Мне домашние штаны ЗАЧЕТ!
  14. - Переснять выкройку брючек-трансформера.
  15. - Ане лосины 
  16. - Ане тунику

Пэчворк (3 из 7):
  1. - Детское гобеленовое одеяло с игрушками ЗАЧЕТ!
  2. - Покрывало "Калейдоскоп" (стежка) постегала еще немного... 
  3. - Одеяло "Бабушкин сад" шьется... ну, и что, что медленно. Именно эта работа меня не тяготит, т.к.я и планировала ее шить долго, получая удовольствие от ручной работы...
  4.  -Dear Jane закрыла все свои хвосты. ЗАЧЕТ!
  5. - Второе трикотажное покрывало из футболок 5 % (майки собраны);
  6. - Бежевый плед прямоугольниками 40% (все раскроено! уффф!)
  7. Порезаны хлопчатобумажные квадратики для маминого лоскутного одеяла ЗАЧЕТ!


ВЫВОДЫ: 12 зачетов из 30 пунктов! Совсем не плохо  вполне себе хорошо! С учетом многих свежезапланированных идей - честная "четыре".



Ну, теперь переходим к самому запущенному предмету
(кто бы мог подумать, что у меня когда-нибудь так будет).
Литература. 
Я разработала целый план от "перечитать и отредактировать" до "издать". Остановилась на первом... Начала читать, 10 лет спустя роман стал казаться мне слишком легкомысленным, я стала править фразы героев... В общем - "самоедство форева!"
Кто знает волшебную пилюлю и как выйти из этого виража?
Боюсь, что "пендель" мне не поможет. Если матери перестает нравится собственное дитя... Скорее всего, тараканы у матери... 

И чтобы не заканчивать отчет на собственных тараканах (неуважительно как-то по отношению к гостям блога))), расскажу, как я выполняла задание по расширению собственного пространства. Я гуляла...
Гуляла по главной улице города в дождь... Мимо меня скользили машины, над улицей неслась красивая музыка и шорох дождя! Я растворялась в этой музыке и каплях... Я была одним целым, бестелесной субстанцией... как душа. 
А потом была дача! Любимый чай в любимом кресле под робкими солнечными лучами... Огромный купол неба, покрытый "ряженкой" белых облачков... Я наполнялась солнцем, небом и воздухом! Как воздушный шарик! А аккумулировала в себе солнечную энергию, чтобы продержаться холодную зиму!