суббота, 20 июня 2015 г.

О гигантских сумках и карликовых чабанах

Ох, что-то совсем Ларри совесть потеряла и от рук отбилась! Пропала, замолкла...
Каюсь, виновата!
Немного поизменяла вам с дачным сайтом... Вот тут можно почитать...
Но так как у этого блога характер больше рукодельный, чем дачный, мне таки-есть, что и вам показать...
У дочки начался пленер. Они рисуют на природе, рисуют на больших форматах (А2) и ей нужно было срочно сшить сумочку, в которую помещались бы, краски, кисти, листы А2, печеньки и... табуретка!!!
"Дом-2 вопрос!", - ка говорит мой шеф. Сумка готова!
 Юбка-это реальный карман, в него (в карман) со свистом проскакивает альбомный лист. (Кстати, на минуточку, юбка была на Одуванчика велика) 

Внутри, как и полагается, карманы. Карманы отпороты с жопы от джинсов взрослого мужчины. Так что можете оценить размер трагедии  редикюля.

И еще, теперь работа самой художница. У нее в художке был курсовой проект - скульптура книжного персонажа.  
Мы пол года выбирали персонажа, выпиливали досточку, отматывали у мужа проволоку, делали из нее каркас, и лепили, лепили, лепили.... Под конец нас уже тошнило от ...Шерлока. 
В итоге ребенка получила за него 5 с минусом (это, если разделить на нас с ней: как раз по двойке с плюсом!). 

И вот несет наш скульптор свое произведение из школы, а Шерлок у нас получился такой... упитанный, больше килограмма пластилина на него пошло, около 30 см ростом он. Несет в руках, радуется, что вот и все, отмучился наш Церители в юбке, а навстречу дяденька. Строитель. (Дорогу у нас строят под окнами... )


 
- Девочка, это ты сама сделала?
- Да, - гордо отвечает Одуванчик.
- Красиво получилось! А это кто? Чабан?
Занавес...

понедельник, 1 июня 2015 г.

Дневник мужа вязальщицы (с)

Есть и у вязальщиц мужья... И они тоже ведут дневники!


"Дневник мужа вязальщицы




Ну наконец-то! Моя жена похоже заинтересовалась чем-то, кроме беготни с подружками по магазинам и клубам, а вместе с этим уничтожением моего кошелька и нервов. И даже чем-то полезным-вязанием! Неужели теперь она станет домашней? Дома будет чисто, ужин будет приготовлен и у нас будет больше времени для общения? Класс!


25 мая
Ну насчет уничтожения кошелька я похоже погорячился. Просто теперь вместо «Ну мне просто необходимы эти туфельки. Посмотри, какие они красивые и так подойдут к новому платью» слышу «Ну мне просто необходимы эти ниточки. Посмотри, какие они красивые и как раз подходят по метражу для этого платья».

А извечное «Но это же распродажа! -25 %» так никуда и не делось. Раньше было только куча тряпья, теперь еще и эти клубочки повсюду валяются. Господи, ну зачем столько ниток??? Когда она их перевяжет все?

28 мая
Похоже чистоты и ужина мне тоже не дождаться. Когда там! У нас же узор разгадывается! Тоже мне Федор Двинятин нашлась, разгадывает она. Тьфу! Пойду в холодильнике покопаюсь, может хоть кусочек сыра найду. Эх…

29 мая
Елы-палы! Ну кто меня дернул за язык сказать «Ну ты хоть мне бы что-то связала». Вцепилась мертвой хваткой, и битый час мы выбирали модель. Регланы, прикеттлеванные воротники, араны, жаккарды….уже в голове затуманилось. И только я вздохнул облегченно после «Ну хорошо, на этой модельке и остановимся», услышал «А завтра поедем ниточки выбирать». Караул, спасите!!!

1 июня
Ничего не понимаю. Сказала, что ей нужны аддики. Решил сделать приятное. Купил улетные кроссы, из новой коллекции, бесшовные стельки, система вентиляции. Все как надо. Обиделась, уже два дня не разговаривает. Может цвет не понравился. Кто поймет этих женщин?

2 июня
Капец!!! Оказывается аддики – это спицы!!! Сказал – «Но у тебя же их куча». Опять обиделась.

5 июня
Главная новость – мы планируем ребенка. Нет, не потому что возраст. Нет, не потому что родители просят внуков. Нет, не потому что не для кого жить. А потому что «Эти пинеточки и маленькие кофточки такие миленькие, я просто обязана их связать нашему малышу. Он будет самый красивый». Рехнуться можно!

8 июня
У меня отобрали компьютер. Раньше садилась максимум на полчаса – гороскоп посмотреть, фотки в контакт добавить. Теперь оккупирует и часами изучает какие-то мастер-классы, идеи без описания, модели с описанием. Недавно вообще заявила, что вяжет он-лайн. Кто-нибудь мне объяснит, как это?

10 июня
Так, составим список дел на сегодня.
Значит так, по донецкому проекту – составить смету и сделать расчет реглана. Значит исходя из плотности берем нужное количество петель, делим на три части – перед, зад и рукава. Потом добавляем… ..фууууууу….стереть

Не забыть позвонить Иванову, уточнить проплату и сколько же уходит ниточек на этот замечательный жакетик…брррррр….стереть
Собрались! Значит так, сравним характеристики этих двух аппаратов. Мощность, вес, потребение…так…что же лучше…столбиками с накидом или без…по кругу или поворотными рядами……аааааааааааааааааааааааааааааа…"
(С)

Должны смеяться дети! А мамочки - творить!

Ну что, понедельник - Мамин день?
А если мамин день пришелся на День защиты детей? Верно - говорим о детях!
Многие из вас видели, что моя тезка, Ларочка Смирнова в преддверии дня защиты детей бросила клич: принести радость больным деткам. Всем нужно добро, любовь, чудеса, но есть люди, которым это нужно во много раз больше! 
Потому, что это еще маленькие люди, а горя и боли хлебнули столько, что многим взрослым не унести!
Вот мы с дочкой и решили устроить маленький праздник одной девочке, проживающей в Подмосковье. 
А у дочки есть подружка, и у той тоже большое, доброе сердце!
Смотрите, какие душевные открытки девочки натворили:


Даже с почти настоящим зеркальцем! )



А тут уже я приложила руку. Полотенечки с разными веселыми жужулями:




Не пугайтесь - кот постельный свежевыкупанный, поэтому ему доверена высокая миссия представлять детскую панамку так сказать, на модели )))))) Правда, он не оценил степени доверия и безапелляционно мотал башкой! ))))
Сумочка с панамой идеально спелись по цвету - я даже не ожидала! 

 Кстати. уважаемые знатоки, какие будут мнения - из чего сделана белая сумочка с голубой росписью?

Ну, и наконец-то пришелся ко двору образец с детской вышивкой, которую мы учились делать у Любы Лежаниной на уроках по стежке. Получилась славная косметичка-пенал для детских секретиков!

Завтра вся творческая группа будет со всей тщательностью запакована и отправлена маленькой девочке, чтобы принести ей радость и еще хоть одну улыбку на детских губах! 
ДЕТИ ДОЛЖНЫ УЛЫБАТЬСЯ! 
ВСЕ!
ВСЕГДА!