суббота, 30 мая 2015 г.

Дневник мужа вышивальщицы

Притащила из интернета.

Бедные мужья рукодельниц!!!!


"01.01.
Моя сегодня объявила, что будет вышивать! Она - и ВЫШИВАТЬ! Она же не вылезает с форумов, чатов, аськи и распродаж... Посмотрим, насколько ее хватит…
05.01.
Усиленно ковыряет иголкой. Надо же, какая сила воли...Узнал про себя много нового - оказывается я "мешаюсь под рукой, загораживаю свет, отвлекаю болтовней". Хм, зато ты дорогуша, притихла, молчишь. Радуюсь, наслаждаюсь тишиной...
25.01.
Рано радовался. Она начала говорить. В процессе вышивки. В тишине бормочет "один, один, два, два пробела, один, один..." Господи, как шаманка! Духов вызывает, что ли?
30.01.
Пошла в магазин "по мелочам". Угу, мелочи... КАК кусок тряпки с иголкой столько может стоить?! Это же грабеж!!! Тактично промолчал, решив, что раз в полгода можно позволить любимой жене безобидный шоппинг....
15.02.
Хм... Или не раз в полгода... Как-то навевает на меня грустные мысли карточка "Постоянного покупателя" в швейный магазин. А карточки "Несчастного мужа" у них нет?... Жаааль....
01.03.
Ездили за продуктами. Упросила зайти в швейный магазин "так, по мелочи". Да, конечно, дорогая... я как раз лишнюю сумку захватил. Пошел с ней посмотреть на магазин... Ёлы-палы, мужики!!! Столько бусинок, бантиков и еще какой-то хрени... Моя носится между полками, мужественно жду... Дождался. На кассе все не влезло в сумку. Я еще и виноват!....
02.03.
Просмотрели покупки. Моя, красава, купила 7 красных одинаковых мотков ниток, раззява! Сказал ей об этом. Обиделась, до вечера не разговаривала. Вечером выяснилось, что это все были РАЗНЫЕ цвета... Обозвала дальтоником. Весь вечер искал различия в цветах.
15.03.
Сел на кресло. Я ПРАВДА не знал, что на нём лежит последняя нитка самого нужного цвета... И я ПРАВДА не специально носил ее на брюках, пока она ползала по полу и искала ее. Но разве докажешь?...
17.03.
Застал за вышиванием ночью. Отругал. Погнал спать.
18.03.
Не помогло.
19.03.
Смирился...
25.03.
Сегодня моя с утра разгадывала кроссворд. Японский. Столько цветов... Восхитился ею... Так я узнал, что такое схема для вышивки. О, небо! Столько значков... Как она только глаза не ломает!
27.03.
Дошила! Мда, красиво, ничего не скажешь... Спросила разрешения купить рамочку, чтобы вставить в нее работу. Ну... рамочка - так рамочка... Пусть будет красиво.
27.03.(вечер)
Эта РАМОЧКА стоит как целый особняк!!! ДА - позолоченная, ДА - очень красивая... но ДОРОГО!!!
28.03.
Повесили на стенку, красиво.
01.04.
Ругаемся за место возле компьютера. Мне видите ли, приспичило новости почитать… А ей, ради этого, надо покидать форум единомышленниц….
15.04.
Договорились о графике сидения возле компьютера. В ее время, как бы случайно прошел мимо, посмотрел, интересно же... Когда они успевают столько вышивать? И это не считая работы и других домашних дел… У них, что – день длиннее?...
18.04.
У нас в доме когда-то были стены… Нет, правда, были! Честно… На них даже были обои, только не вспомню какие… Теперь все стены завешаны вышивками… Правда, потолок еще остался свободен, но это слабое утешение…
20.09.
Посмотрела на потолок, вздохнула: "Ах, какое свободное место пропадает"… Схватился за сердце…
25.12.
Теперь у нас дома вышито все. Т.е. ВООБЩЕ все… Полотенца, тапочки, салфетки. А чего стоит ее фраза «Куда руками хватаешь?!»…Да, собственно, никуда… так, руки полотенцем вытереть хотел…Косится на мои рубашки со словами «какая равномерная ткань»… Интересно, к чему это она?...
31.12.
Готовимся к застолью. Пока любимая раскладывает салатики, незаметно положил под елку вышивальный станок, заказанный через Интернет. Надеюсь, понравится. Ведь ей для счастья так мало надо.
Источник"

четверг, 28 мая 2015 г.

Мамин день на братской даче...

Все, обещаю сегодня не писать про свою дачу! У вас уже, наверное, оскома от моих рассказов )))
Буду сегодня писать про братскую.
Помните, была у меня замечательная серия постов "Мамин день"? Тут, тут, тут, тут, тут, и еще вот тут .
В продолжении этой темы и буду излагать дальше.
У меня есть младший братик. Ну, как младший... На самом деле он уже здоровый 30-летний мужик, с женой и сорванцом-доченькой! 
Что и говорить, характер у малявочки точно папин! Один в один! А как было бы классно, если бы нрав наша Пуговка унаследовала мамин - мягкий, покладистый... Я вам уже говорила, что мне очень повезло с золовками и невестками в жизни? Как говорится: смотрите, завидуйте...

Вернемся на дачу. Братик с семьей переехали туда жить и начали обживать.. Провели воду, отопление, пристройку, вот, сделали. 



Все сами, своими руками. Правда, мозолистые мускулистые руки моего благоверного принимали активное участие, дай Бог ему здоровья!
Но я  сейчас не об этом...
Почва в тех местах - глина, пронизанная насквозь корнями пырея. Подарок огороднику. Сажай - не хочу.
 Хотя, моя невестка способна творить чудеса у нее и на глине растет вон какая красота(обратите внимание - они живут там только год, все многолетники в зачаточном состоянии):








Ну, и орхидею до кучи! Вон, какая красивая! 



Лет десять мы мечтали завезти землю и сделать высокие грядки. Ребята воплотили эту мечту в первый год! 
"Промышленная", так сказать, часть:

"Клумба":


Ну, и во всей летней красе:


А теперь - самое интересное. Вы еще помните, что у них есть ребеночек. Очень активный, деятельный ребеночек. С ёжиком в том месте, где у среднестатистических детей находится одно шило. )))) Посмотрите, что ребята сделали для своей ляльки! 
Мечта: мама на своих любимых грядочках, а доча рядом, под присмотром.
На качельке, в гамаке:


На карусельке (Мы договорились, что Анечка приедет в гости, и поработает художником-оформителем. С цветочками будет "ще краше!"):
А тут у меня вообще заканчиваются всякие слова. КАК можно это было сделать самому, своими руками?! Впервые в жизни! Не имея строительного опыта?!



Брат пообещал, что по моей просьбе сделает еще колесо обозрения. И я, блин, уже не сомневаюсь, что, если задастся целью - сделает!


среда, 27 мая 2015 г.

О неоспоримой пользе г...на или почему любой рассказ сводится к кошкам...

Летом все мои планы менять тематику постов идут ... прахом.
Ну, не могу я писать ни о чем другом, когда такие ягоды




...такие цветы....




...такие глаза у котов!




Ну, и не буду отвлекаться. Тем более, что шить я особенно не успеваю...
НЛО грустно щетинятся булавками на рукодельном столе... Планы по шитью рождаются, живут (и умирают) только в виртуальном мире. Безуспешно пытаюсь догнать Dear Jane, вернее более ответственных ее воплотительниц.
Прошу прощения у тех, кто, как я сейчас сидит с чашечкой чая/кофе перед экраном... Но, из песни, как говорится, слова не выкинешь...  

"Забадяжила" я органическое удобрение для моих растений. А то что-то уж очень грустно повесила уши рассада....
После пары сеансов одновременного удобрения всего, что попадалось под руку....в том числе и собственные ноги (ффу, как же оно пахнет!) Состояние растюх на огороде заметно улучшилось!








- баклажаны решили  вступать в детородный возраст:


Ягода налилась и стала зреть веселее!


Малина буйно зацвела! Эх, жаль, что у нее не такие яркие, красивые цветочки, ну ничего, дождемся ягодок... Недолго осталось ждать.... 
 Кстати о цветочках... Роза начинает зацветать...


Вот такой необычный, холодный цвет, ближе даже к бледно-фуксиевому...



 А у ежевики стебли как потолстели от удобрения! Смотрите, какие монстры-лианы пошли в рост!

 Тут, кажется, самое время похвастаться стойкой для ежевики, которую мне сварил муж! Видали, какая красота! То-то она в прошлом году ни расти, ни цвести не хотела... Видать от безысход-ности... "Зачем мне расти, раз  все-равно виться негде..." А в этом году посмотрела - стоечку ей сварили, покрасили, земельку удобрили... Ага! Стыдно стало! 





Даже помидор уже выпустил невзрачный желтый цветочек на волосатом стебле... Эх, быть нам в этом году с помидорами... (Это я медитирую, пророчествую, уверяю себя - как хотите называйте)))

 И в конце сравнительная картинка нашего, несчастного, страдающего в неволе кота:

И счастливого, вольного животного!



На самом деле, я немного схитрила: у этого, дачного кота такое обреченное выражение мордахи, даже когда он мурлычет от удовольствия! 
В этом есть свой плюс - ему достаются самые лакомые кусочки! А армия любителей поесть материализуется с нашим приездом быстро и немаленькая! 




Думаете, я сказала "армия" для красного словца? Как бы не так! 
-Р-равняйсь! 


- Смирррно!

На сем мы с кошками прощаемся с вами! Вкусных вам сосисок и жирной сметаны! 

воскресенье, 17 мая 2015 г.

Ой, цветет калина, плодоносит рожь!

В Саратове наступила весна, товарищи!
Что же тогда говорить про Кубань! На Кубани уже лето во всю!!! 


Погуляем между грядок?
Прошу простить за беспорядок...
Вот, раскорячился, как мог...
На куче мусора чеснок!

Не мусора, а перегноя
Звал кукурузу за собою...



Гоняю муравьев на даче
Уж не надеюсь на удачу.
Вдруг... опа! Гляньте-ка, девчата:
Опята? Ложные опята?

 Став у калины не дыша
Любуюсь... Как же хороша!

Сколь многогранны огоньки:
И васильки (?)....



...и ноготки



Поэты замолкают тут
О чудо! Ирисы цветут!







Смотри, любуйся, кто б ты не был
Цветок бораго цвета неба!

Фасоль...

...крыжовник...


...Земляника

А вот и первая клубника!



Ну, и в завершении, один из гениальный "гариков", гениального писателя на две любимые темы: о творческих метаниях и о даче.