пятница, 30 января 2015 г.

Несколько коротких слов о любви... и шитье

Добрый день,
добрый предпраздничный день!
...Потому что выходные - это всегда праздник!
Это родные рядом, это много вкусненького, это рукоделие - сколько хочешь!
А у некоторых - еще и гости целый день!
Сегодня моему Одуванчику исполняется 13 лет!
По этому поводу сшито торжественное школьное платье. А кто скажет, что не школьное? Белый верх, черный низ. Все, как велено этикетом!



Этот купон был рассчитан на менее субтильных особ и должен был располагаться слева-направо. Но, с нашими объемами - только сверху вниз. 
Всех люблю-целую. Убежала...

понедельник, 26 января 2015 г.

Привет агроголикам!

Трава и солнце - день чудесный!
Земля проснулась, друг прелестный!
Пора сажать - а то проспишь!
Открыв сомкнуты негой грядки
Кидаешь семя в беспорядке - 
Посадки смешанны творишь!

Иначе, как перефразировав великого поэта, о выходном дне сказать не получается!

Даже для Кубани январская температура вчера вела себя крайне легкомысленно и зашкаливала за +15! Единственное, что немного подпорчивало наслаждение от погоды - сильный, все-таки январский ветер. Но если сесть в кресле за гаражом на солнцепеке, да еще укутавшись в плед, вполне можно представить весну. Еще бы - небо синее, как в июне. Лишь гравюрные изображения голых ветвей нарушают его безграничную синеву. Эти же ветви, расчесываемые ветром мягко шумят. Птицы скандально что-то выясняют, суетливо снуя над землей. 
Не выдержала я, достала семена и принялась медитировать. Перебирала-перебирала и... пришла в себя уже на грядках,  а плоскорезом в руках. А что, подзимний сев есть,  Средиземное море есть..  А у меня получился средизимний посев.
Посеяла я морковку по луку. Лук с осени был потыкан севком по огороду где ни попадя! (Ну, люблю я зеленый лук! Безгранично люблю! И как меня муж терпит?) 
А еще на свободной грядке была посеяна вразброс капуста пак-чой, пастернак (с его сроками прорастания как раз к первомаю взойдет!) и салат... А, еще "раскатала" семена петрушки в серпантине между шпинатом... (Знаете, в лентах продают семена? Не очень люблю такую форму, но дареным семенам на срок годности не смотрят).  Кстати, шпинат, посаженный осенью уже пару раз собирали! Крепкие такие, сочные листочки! очень оживляют капустные салаты!

Замечательный ранневесенние (и средизимний, получается) зеленной овощ! Полюбила его, буду теперь постоянно сажать подзиму. А когда он вырастает, уже пора теплолюбивые овощи сажать на его место!
 Так что посевную я начала. Жаль, что нет мульчи, укрытые ею семена чувствовали бы себя комфортнее. Ну, да к следующему сезону буду более готова. 
А еще меня интересуют два вопроса:
1. Бублик много пишет о хлебном сорго. Кто-нибудь знает, что это такое и где достать семена. Кстати, и овсяной корень меня тоже интересует.
2. Раньше там, где продают вешенки, также продавали семечную шелуху в мешках. Сейчас что-то не попадается мне на глаза эта штучка. А ведь была чудесная мульча! И, к слову, пару сковородок жареных грибов, выросших на этих мешках были неплохим бонусом!

Ну, надеюсь мне удалось поделиться своей радостью, вольным ветром с полей и ароматами приближающейся весны! Если получилось - и вам забрезжила зеленая травка из-под снега - значит моя миссия на этот понедельник удалась! Ну, а если нет - не сомневайтесь, я буду пытаться еще и еще!

понедельник, 19 января 2015 г.

Дачные частушки

Раз-два-три-четыре-пять
Вышла Ларри погулять.
На чеснок полюбоваться...



...И грибы пособирать.


Ой, девчонки, не могу!
А грибы-то все в снегу!


И плевали на морозы
Даже карликовые розы!


И беспечный, как бурьян
Раскудрявился тимьян:


Ларри время не теряла, 
за ночь шапочку связала:


И, конечно, (чего ждать?)
Надо шапку показать.
В фас, и в профиль, в поворот...
А потом наоборот!



Какое небо голубое!!!
...шпинат набрали мы с собою...



 Капуста в сонной зимней неге...


Котята моют лапы в снеге...


И словно громкие аккорды
То там, то здесь кошачьи морды!


Это было все вчера,
в воскресение, с утра.

воскресенье, 18 января 2015 г.

Раковина "от противного"...

В конце прошлого года наш любимый лоскутный сайт праздновал свое 8-летие. 
Что делают обычно в день рождения? 
Едят торты? нет...
Приглашают гостей? теплее...
Заказывают стриптиз? Ну, девочки! Как вы можете! Нас же дети читают!  (Например, мои)))
На Дублирине к юбилею по уже ставшей доброй традиции объявили конкурс. 
Надо было вдохновиться каким-либо произведением (песней, картиной, открыткой... некоторые, вот целыми направлениями в искусстве вдохновлялись!) и на основе этого своего вдохновения создать мини-квилт. 
Ну, я и вдохновилась...
Не, конечно, вдохновилась я гораздо раньше... Года три уже назад... И не произведением, а человеком!
Ладно. Рассказываю, как на духу всю поднаготную. 
Как и большинство рукодельниц я училась у Любочки Лежаниной. И одно из заданий было...стежка, если мне не изменяет память зентанглов.
Ну, я и выстегала ракушку. 
Ракушка располагалась в одном углу трехслойной "наволочки", листик в другом углу....
Я задание выполнила, я отчиталась, я молодец!
А то, как я буду использовать эти два красовища, куда вставлять и как резать - в тот момент Ларри даже не думала. "Нам ли быть в печали, Марфа Васильевна?" (с)

 И благополучно лежали бы эти зен...простите...танглы, если бы не объявленный конкурс. Ракушка была выбрана сразу, контрастная ткань тоже нашлась очень быстро. Так часто бывает, когда идешь по верному пути, работа рождается быстро и безболезненно. 

Из зарослей белых кружев было извлечено подходящее и....
...и машинка, блин, в этот раз почти не выкаблу-чивалась с вышивкой. Правда, ее (вышивку) легче нащупать, чем увидеть на черном фоне, ну да это не столь важно!




Итак, все срослось, стежка выполнена, бусинки рассыпаны, даже шелковая бейка опоясала край.. 

Осталось дело за малым: решить, что же послужило вдохновением для моей работы?

Конечно, можно было бы сказать, что творчество Любочки Лежаниной. И это было бы правдой, ведь на какое ее произ-ведение ни посмотри - все сплошь произ-ведения искусства! Но надо выбрать что-нибудь одно, а разве можно из ее творчества выбрать одно? 
Пришлось придумывать... Что же еще могло послужить вдохновением для ракушки? Дно морское, океан, кораллы, раковина... Стоп! Раковина? Ну, конечно! Раковина! А почему бы и нет?


Вот так весело все придумалось! И пусть моё "Точь-в-точь" получилось от противного, но, думаю,  вы, мои дорогие читатели, простите мне нарушение регламента. 
Тем более, что я чистосердечно призналась. )))









вторник, 13 января 2015 г.

Dear Jane декабрь. Сдаю хвосты )))

Дни мелькают... Чем оставить свой след в жизни?
И какой он должен быть... этот след?
Думаю, что радостный, яркий и светлый. По-крайней мере мне так хочется.
Вот так философски и чуть пафосно я ничинаю свой прошлогодний отчет по Flamingoшкиному проекту Dear Jane
Итак, вот они, мои кособочики... В каждом есть недостаток, но разве мы меньше любим своих деток, если они плохо себя ведут?
Первый блок - бабочка с переломанным крылышком. Его Доктор Айболит пришил неправильно и оно так срослось...


Второй  - узи показало, что у него органы внутри расположены не симметрично... Зато вполне себе жизнеспособный блок, хоть и прихрамывает на одну розовую ножку. Зато вон как пронзительно смотрит четырьмя синими глазками...

А это - кот Матроскин чистой воды! 
Даже добавить больше нечего!

Нет, добавить есть что: 
Ирочка, поправляйся! Мы все очень желаем тебе доброго здоровья, быстрого выздоровления и безболезненного возвращения в наш творческий строй! 

понедельник, 12 января 2015 г.

Копать-не копать, сажать-не сажать, класть-не класть!

Ну, что, девочки-огородницы? Готовь сани летом, а лопату зимой?
Пора уже и про дачи наши задумываться, пора решать, что, куда, а главное как мы будем сеять, сажать и втыкать. Вы уже думали об этом? 
Я в этом (2014) году открыла для себя интересного украинского дедульку - Бориса Бублика! И даже нескольким своим родственницам-дачницам купила его книжки.
Ну, так вот, к чему я все это... Мы тут уже начинали обсуждать, кто как землю обрабатывает... и обрабатывает ли вообще. Поэтому, этот пост является логическим продолжением.  
Так вот, вернемся к нашим баранам Бубликам.
У него (Бублика) множество видео с лекциями и семинарами в сети, но больше всего мне нравятся "прогулочные" видео по его личному огороду. Они коротенькие, динамичные и очень содержательные! С радостью делюсь:

Про ленивую, совмещенную грядку:


Про то, как сажать картошку (кстати, буду сажать глазками в этом году):



Про сидераты и еще несколько хитростей:




Если вы поищите, можно еще несколько видео найти...

А тут  я покупала его книги.

Ну, и как всегда, мне интересно ваше мнение на эту тему!

воскресенье, 11 января 2015 г.

В нашем доме появился... или проблемы отцов и детей

Ане вчера подарили мягкую игрушку...
Вообще я уже перестаю удивляться тому, что в игрушки-плюшки чаще играются молоденькие девушки, чем малышня... Видимо, состояние "ми-ми-ми" возникает с возрастом!
Итак наша уже взрослая лялечка приносит домой пушистика и...
Кот решает, что это его сын!  И неважно, что он не знаком еще ни с одной кошечкой! Видимо, в неполный год перед котами вопрос "откуда берутся дети" еще не стоит ребром.
Итак, наш мальчик находит своего потерянного сына и...
начинает ему выкусывать блох, прилизывать челку.... и они счастливо засыпают, обретя друг друга!


Стоп! Я вас обманула! У нас же до этого появилась дЭвуЖка!


Ей Тихон и копытца вылизывал, и в ушко что-то мурчал... и потом уснул на ее мохнатой лапе страшно довольный своим выбором!
А так как ее подарили Ане из семейства моего бывшего мужа, меня страшно волновал тот факт, что придется снова туда сватов засылать и снова родниться... А так бы не хотелось ;))

воскресенье, 4 января 2015 г.

Прежде всего - отчетность!

Привет-привет!
В пресловутой беготне между гостями, застольями и прочими радостями рождественских каникул я порой пробегаю мимо машинки... И даже не всегда получается мимо...
Не верите? А вот доказательства! Свеженькие! Буквально, только из-под иглы!

Тут использовала метод заглаживания сгиба на лицо и снаружи пристрочила тесьму. Видите - изнаночка какая нарядная получилась!
 А в этом фартуке так ярко расцвели маки, что ни тесьма, ни какая другая отделка не смотрелась. Поэтому вязаный черно-красный шнурок и все! Мама заказала себе такой же ;))


Эх, а сколько всего не сказанного - не показанного с прошлого года осталось! 

А что успели вы сделать за праздники? Жду ваших хвастушек, рассказов и ссылок! Очень уж хочется в гости походить, красоты посмотреть!

пятница, 2 января 2015 г.

Первое сказочное пророчество...

Ну вот... Я-то думала, что я Принцесса, королевишна... На худой конец Марья-Искуссница...
А я, оказывается, Гарри Поттер

Веселый тест: Кто Вы Колобок, Фея или Принцесса?
Гарри Поттер - пора учится волшебству
Вы очень похожи на Гарри Поттера. Даже если Вы лицо женского пола. Именно Ваша вера в чудеса и волшебство помогает Вам в жизни и в общении с друзьями. Ведь как сказал Дамблдор: 
-Надо быть достаточно отважным, чтобы противостоять врагу. Но не меньше отваги требуется для того, чтобы противостоять друзьям!

Надеюсь, что противостояние у нас с вами будет проявляться только творческое и только в играх и конкурсах! Счастья вам, любви и множества новых работ!!!

На этой торжественной нотке не смею больше отрывать вас от оливье и утки с яблоками.