вторник, 24 июня 2014 г.

О нано-поместьях, жизнелюбие и слизнях...

Как я люблю наше поместье!!!
Кто знает, а поместья бывают шестисоточные? Такие нано-поместья!
Даже после работы всем сердцем тянусь выскочить на дачу (благо, от дома до дачи рукой подать!) И как только закрою дачные ворота изнутри (Хе-хе, попробовала бы я бросить ворота, когда муж заезжает!) крылья за спиной расправляются,  неизвестно откуда берется удаль молодецкая  да силушка богатырская! И тогда ловко схватив лопату в одну руку, тяпку в другую, маленький садовый стульчик в третью, а секатор в зубы - несусь на грядки!

И такую радость испытываю! Такое удовольствие! Вчера собрали первые три огурчика и пару кабачков! Это ли не гордость! И ничего, что соседка уже ведрами раздает свой урожай, а я гордо раскладываю три огурчика на кухонном столе... Я не завидую! Зато у меня нет проблемы - КОГДА перерабатывать урожай! Правда, нет и проблемы ЧТО кушать зимой в оливье ))))

А вот в углу спонтанно созданная перегнойная куча
 (Анечка, жду фото твоей кучи ;)
Разговор с мужем:
- Милый, тебе не нужен этот поддон?
- Нет, пока не нужен.
- Тогда принеси его сюда и вбей, пожалуйста, здесь и здесь арматурины, чтобы он держался...
- ...,  -тяжело вздохнул мой благоверный, видимо, сожалея, что не сказал, что этот поддон ему жизненно необходим!


 " Ну-ка, ну-ка, что вы здесь сложили? А как перегной уложили? Послойно? А ЭМ-культурой пролили?"

Малинка в этом году мелкая - вовремя не вырезала поросль... Зато невероятно душистая! И ее много!
(Кстати, как только удалила поросль и срезала верхушки малиновых кустов ягоды увеличились на треть!)
 Никогда у меня не получалась капуста! Вообще, на Кубани такое количество насекомых, желающих полакомиться капусточкой, что редко у кого этот овощ удается без опрыскиваний!
А эта  (декоративная) ну такая славная получилась! Хоть борщ из нее вари, а не дожидайся
цветения!






Познакомьтесь: слева, та что пониже - это вишня. А справа, те, что повыше - это цветы!  С ума сошли!!! Что они себе позволяют!!!


Еще один нонсенс: та, что побольше - это редька маргеланская... Ну та, что, как арбуз, с розовой серединкой. А малыши - яблочки. ))))))

Кстати, яблоня в этом году растрогала до слез! Помните, я зимой рассказывала, что у нас кучу деревьев поломало? Так вот, одну поломанную ветку я не смогла оторвать от дерева, пока ходила за лестницей - на что-то отвлеклась, да так и оставила... Потом эта обломанная ветка зацвела, жалко было ее обрывать... В общем, смотрите, что получилось: Вы видите, сколько яблок на ветке, висящей чуть-ли не на кусочке коры?! Вот, как надо учиться хотеть жить!!!!


И еще, помните зимой мы говорили о слизнях? Вопрос снова встал ребром! Я уже устала их собирать вручную! У соседской курочки от такого количества мяса скоро наступит ожирение! )
Девочки, как вы боретесь с этими гадами не побоюсь этого слова ползучими?


О красоте, или как недорого стать африканским лидером

Поговорим про красоту?
Мама всегда говорит мне, что с каждым годом красота требует к себе все большего и большего внимания... и времени! А я до сих пор не верю... И ведь понимаю, что не права!
Решили мы с дочкой сделать масочки для лица... Конечно, в 12 лет - самое оно, мазюкаться масками ))) А с другой стороны... В общем, судите сами.

Вы любите маски-пластыри на нос. Мне они нравятся всем, кроме цены. На мой взгляд для одноразовой масочки они могли стоить и подешевле...
И вот, в великом и безбрежном интернете я выловила чудесную альтернативу этим недешевым ляпкам на нос... Ну и что, что они черные... Так даже смешнее...

Итак, мы готовим:
1 ч.л. желатина растворяем на водяной бане в 1 ст.л. воды и 1 ч.л. молока, высыпаем пару таблеток размолотого активированного угля (смесь загустеет) разогреваем до горяча - (не кипятим!) на водяной бане и бежим распаривать лицо. Да, распаривать, иначе маска абсолютно бесполезна!

Перед нанесением масочки проверьте ее температуру, она должна быть сильно теплой, но не обжигать...
И вот мы... Расслабленные и распаренные... намазываем богато масочку на лицо в места скопления черных точек и с видом африканского лидера укладываемся на диван минут на 15-20.

 Не надо по моему примеру постоянно мацать "битум" на лице пальцем... Во-первых, палец на диване нечем вытирать, во-вторых... Ну, просто не надо раньше времени совать пальцы куда не следует и все! ))))

И еще - важно выдержать время! Дайте возможность активированному углю адсорбировать всю "нечисть" у вас в порах, а желатину связать и крепко схватить столбики жира и грязи и, застыв, вытянуть их из ваших пор!

Не мажьте  нежную кожу под глазами, на скулах, на шее... Момент отрывания маски от кожи будет болезненным. А если намазать там, где надо, да еще и дать застыть, то столбики камедонов, крепко схватившись за черную "резину" маски бойко выскакивают из кожи, как спецназовцы из грузовика!

среда, 18 июня 2014 г.

Мамин день... Большие девочки тоже любят игрушки

Что-то давно у нас не было маминого дня... Помните, мы знакомились, и на даче гостили, и  декупажем  занимались, и коников рисовали, и даже  в воспоминания ударялись?
 Сегодня будем в куклы играться! Да-да! И яйца развешивать! Не верите? Ну, тогда давайте все по-порядку:
Был у нас отпуск и мы уезжали из дома... А мамочка оставалась на хозяйстве! Чем еще заниматься женщине в возрасте слегка за 18, когда она остается одной? Цветы поливать и в куклы играться! Смотрите сами:
Вот гномичий городишко... Внизу нас встречают старейшины, деловито заложив руки за спину

При входе, как и полагается стражник...
В окно еще одна мордаха выглядывает...
Юная леди делает зарядку на балконе... Мы за спортивную Россию!
А кто это под лестницей рыбку ест? Котейко? 



 Вот такой цветущий город построили гномы под маминым руководством в наше отсутствие...

 

Еще покажу вам, какой она уголок к пасхе задекорировала

Ну, и в довершение всего - вышитые сердца для самой младшей внучки:



Конечно, это не все, что натворила моя мама за это время... Продолжение следует..

вторник, 17 июня 2014 г.

Какими качествами должен обладать настоящий Король?

Жила-была девочка... Выросла она и принялась мечтать... О чем мечтают девочки, когда чуть подрастут? Ну, конечно, о принцах... Вот и она мечтала о принце на белом коне!
Какие требования она выдвигала к претендентам на свою руку, сердце и два высших образования за плечами? (Эх, как я жалею, что не сохранилась та бумажечка! Помню только, что пунктов там было десять.. Ну, уже не важно!) Глядя по сторонам, на других принцесс и принцев, желала наша девочка, чтобы муж был С РУКАМИ!
Такой ей и попался! И свет починить может, и воду провести! "ДА! Это Он!" - радостно вскричала наша девочка, надела самое красивое принцессочное платье и побежала под венец... 
Долго ли, коротко прожили они вместе... Принц   король ремонтировал свет и устраивал в замке канализацию... Принцесса   королева вязала муфты и шила камзолы... Но не было радости в их королевстве... Все свободное время король смотрел футбол  рыцарские турниры... 

Королеве было очень одиноко и грустно... И ей даже начало казаться, что так и должно быть! Что все на свете королевы заняты только домашним хозяйством и работой (да, королевы тоже иногда работают)... А любовь - это глупости, про которые пишут в книжках для романтических особ... 
Не выдержала королева... Собрала свои нехитрые королевские пожитки, села в почтовую карету и сбежала из  того королевства! Долго она приходила в себя, даже всплакнула пару раз... А потом успокоилась и снова научилась улыбаться! И, как только она улыбнулась - в нее влюбился другой Принц! Он засыпал ее розами, дарил колечки и писал такие письма, что другие принцессы говорили, что такое может быть только в сказке!
И тогда наша девочка поняла, что муж должен быть С СЕРДЦЕМ!
Они поженились! Накануне свадьбы сломалась их карета и на церемонию бракосочетания они шли пешком! Ах, как это было романтично!!! Старая королева-мать испекла перепелов, стол накрыли в охотничьем домике нового королевства, посреди грядок с капустой и чесноком! 

Дни шли... Наша девочка возложила на свои хрупкие плечи все королевские дела: ремонт замка, междоусобные войны, подавление мятежей, пополнение королевской казны... А молодой король продолжал писать восторженные памфлеты и ездить на королевскую охоту! Королева долго и мужественно несла роль главы государства, так несвойственную женщине! (А я говорю - несвойственную! Выходила-то она ЗАмуж.) Так вот, несла-несла она эту миссию, а потом сломалась! Физически сломалась. Не выдержало ее здоровье мужской роли. Не правильно это... И тогда взмахнула добрая фея-крестная волшебной палочкой и оказалась наша королевна в отчем доме. Еще дольше она переживала... Еще тяжелее думы думала... И пришла к выводу, что не хочет она этой жизни королевской, не получается у нее... Будет жить простой женщиной, растить умницу-дочку... И жила она такой простой женщиной, практически забыв, что когда-то правила королевством, и ей уже начала нравится такая жизнь... 

Но не отпускала сказка ее... Видимо, не такая жизнь была для нее уготована...
И в третий раз пришел Принц свататься к нашей героине... Долго сомневалась она, прежде чем принять его руку, сердце и маленькое королевство в придачу. Очень уж страшно было... 
Но она все-таки решилась... И вновь стала Королевой! И по милости Господней наконец-то  почувствовала себя Королевой! Потому-что руки у ее Короля были золотые. И карету отремонтировать он мог, и замок новый выстроить. 
А сердце у него было большое, доброе и сострадательное! Всегда у него было время и выслушать супругу, и совет дать, и заботой окружить...
И еще, наделен он был умом! Мудро и справедливо управлял он государством! Так, что ни войн междоусобных в нем не было, жители королевства жили счастливо и припеваючи, а соседи уважали короля и всегда шли к нему за помощью и советом!
Вот и получается, что настоящий Король должен быть с руками, с сердцем и с умом! 
Жаль только, что Королеве нашей пришлось пройти к своему счастью такой долгий и тернистый путь... А может быть, только пройдя этот путь она смогла оценить то счастье, которое было ей даровано! И может быть именно за этот путь научилась она видеть то, что на первый взгляд незаметно, и не замечать, то, на что не надо обращать внимание!