четверг, 28 ноября 2013 г.

Что готовить на новый год?!

- Мама, что новенького приготовить на Новый год?
- Дочечка, да все, что ты ни приготовишь вкусно!

- Милый, что новенького приготовить на Новый год?
- Пюре с котлетами (много!), оливье и селедку под шубой (очень много!)

- Доченька, .....
- Не знаю! Я буду готовить торт!

И что теперь делать?! Как дальше жить?

Синий день!

- Милая, ты же все можешь?
(Такой вопрос, да еще заданный вкрадчивым голосом заставил меня напрячься, как кобру зайца   перед прыжком).
- А что надо?
- Я тут на футбол пошел... У нас матч... Надо на футболку число "13" нашить.
(Да, номер не предвещал ничего хорошего...)
- А когда матч?
- Завтра...
- ???????!!!!!!!!!!!!!
-...вечером.

А, ну это уже, конечно, совсем другое дело! И почему бы тебе, любимый, не взять номер "5"? Пару недель назад я подарила тебе такую футболку! И как раз синюю! (А я не сказала, что футболка должна быть именно синяя??? Ну, так вы не спросили! )))))))))

Итак, синяя футболка, синяя футболка...
В общем, ни одной из этих маек у нас не было, а те синие, что были, годились только для дефиле на даче или для протирания горизонтальных поверхностей дома с целью очищения их (поверхностей) от тонкого слоя, состоящего из твердых частиц, называемого в народе пылью. 
Итак, надо было утром ехать в магазин за синей майкой мужниного размера (в идеале с уже нанесенной цифрой 13 на спине). 
Приехали мы в магазин, нашли пару синих маек, пошел муж из мерить, а я ... на минуточку... отошла к обуви, сумкам, курточкам... В общем, опомнилась я от звонка телефона, который сообщил мне до боли знакомым голосом:  "Я жду тебя на улице"

Итак, вот то, что нам удалось купить, правда сильно засвеченное!
Принцип пришивания номера очень прост, есть такая ткань с нанесенным на нее клеем с двух сторон. Причем с одной стороны имеется бумага. На этой бумаге я тупо нарисовала тройку... нанесла рисунок.
Затем сразу стерла и нарисовала зеркально. Почему? А вы не догадались? Значит, я не одна такая на свете... 

А теперь вырезала и приклеила утюгом к белой ткани... Снова вырезала. И вот у меня получились нормальные цифры с клеем снизу...

Долго примерялась, даже сбегала кофе попить "за удачу" ))))))...
Пригладила утюгом... Все! Ну, в смысле не совсем все... Теперь модно строчить.
Пристрочено:

Почему-то после отпаривания фотографий нет... Но, поверьте мне на слово... Ничего не морщит!
Результат:
1. Я могу работать в футбольных командах, пришивать номера на форму )))))))))
2. Мой "тринадцатый" забил гол в своей счастливой майке! )))))))))
3. А у меня за спиной выросли крылья! ))))))))))


Конечно, это не невесть какое достижение, конечно, ничего необычного я не сделала, но...

Ведь наша жизнь состоит из моментов... И делать эти моменты радостными, грустными или никакими, серыми - можем только мы сами... 
У меня получилось раскрасить тот день в ярко синий...

А у вас какого цвета дни?

Новые песни о главном!

Ну, что? Новые песни о главном?
А что у нас сегодня главное?
Ну, например, у рукодельницы главное может быть - рукоделие!
Переехали мы в новый офис... Все бы хорошо, да стены стеклянные. Оно, конечно бы ничего... Но как-то не уютно себя чувствовать манекеном на витрине. Сидишь, работаешь  пишешь себе в блоггере, а мимо тебя народ с грязными чашками ходит, девочки-мальчики по телефону разговаривают и на тебя пялятся любуются.
И решили мы наклеить на стекла непрозрачную пленку.
Я, конечно хотела что-нибудь веселенькое, типа того

Ну, на худой конец


Наклеили:

И что теперь делать? 
Надо как-то выкручиваться ))) И я выкрутилась... Развернула пленку другой стороной, нарисовала на ней цветы диковинные... Вырезала... Наклеила...
Вид из кабинета...

и из коридора...

Эффект: мне все происходящее снаружи видно, а меня - не видно.
 Вы же меня не видите на фото? )))))))))

среда, 27 ноября 2013 г.

Новогодние песнопения

Не знаю, как вы, а я уже начинаю предвкушать Новый год. И в связи с этим вспомнилось стихо из далекого, еще студенческого прошлого ))))))))


Бьется в тесной духовке огонь
И на елке смола, как слеза
Неустанно звонит телефон-
Нас с тобой поздравляют друзья.

Пали темные кудри на лоб,
Нож сверкнул - харакири гусю.
Измельчен живописно укроп
Им засыплешь картошечку всю!

Хороша у корейцев морковь!
Миксер песню о креме поет...
Если в нас зародилась любовь -
Пусть она никогда не умрет!

Куры тонут в обильном жиру,
Так призывно и грустно "шкварчат"
Ты создай им в духовке жару,
Пусть получше они загорят!

Ты опять к телефону прирос
Позвонил тебе лучший твой друг!
Почему-то обидно до слез -
Нет, я просто порезала лук.

Почему телефон далеко?
Очень крышка у банки туга...
До тебя мне дойти нелегко,
А до кухни - четыре шага!!!!

вторник, 26 ноября 2013 г.

Кастомайзинг или из ненужного что-нибудь нужное...

Помните, мы договаривались, что я выставляю старые фотографии не потому, что они безупречны и не потому, чтобы мастерам было над чем поржать... )))
Меня саму на первых порах овладения навыками очень поддерживали такие работы. Ну, - мол, -так я точно смогу!  Вот, может быть для таких начинающих мастериц в поддержку я и показываю свои первые (иногда косолапые) шаги.
Супер-модное платье с капюшоном... Кажется, это из бурды для детей года эдак 2000... 
Ой, да как же я люблю эту тему! Переделки, вторая жизнь вещей - это нежно любимое мною направление!  
Подарили нам "по наследству" детские бриджики, а в садике сказали девочкам ходить только в юбках. Порезала бриджики - сделала юбку. Оказалась коротковата.... Пришила оборочку, но она смотрелась, как на корове седло. Тогда взяла отпоротые мешковины карманов от велюрового халата (который впоследствии стал брючным парадно выходным костюмом в гусарском стиле, но это уже совсем другая история, страна...) так вот, из этих кусочков получились нижний слой розочек. А вот эти два листочка.....ммммм! 

Это я шила чудесный джинсовый пиджак из 15 деталей, но это меня тоже в другую сторону потянуло...кстати, пиджак из джинсовой рубашки, которую папа 13 лет назад привез из Америки и она совершенно не потеряла цвет и джинсов, которые я буквально стянула с братца, потому что цвет подошел! Mr. Green 



Еще одно чудо-чудное, рукошлепное:
У этого анорака вообще очень интересная история. Его мне отдала родственница, которая торгует привезенными из Китая товарами. Анорак был бракованный. На животе и спине красовались огромные продранные дыры.
Капюшон и бежевые части - родные. Я вырезала эти дырки, а вместо них красно-сине белые вставки. А красный кусок с вышивкой - кофта, которую я носила в детстве, которая в свою очередь перешита из маминого платья. Рыбка была вышита мамочкой мулине и люрексом. Рисунок рыбки "слизан" с тюбика зубной пасты где-то 80-х годов выпуска! Laughing
О, как! Раритет )))))))))

Вас еще не укачало от шедёвров? Продолжим?




Ну, выкладываю...
Юбку шила из рукавов мужниной рубахи (от локтя до манжетов). Отделка тонкая джинса-варенка. Только вот...юбку, когда фотографировала, сняла с гуляющего ребенка. поэтому внешний вид оставляет желать лучшего... Других фотографий не осталось ))))



А что это у нас такое с желтой молнией и швами навыворот? Правильно, куртка! А из чего сшито это произведение народного творчества? Правильно, из детского одеяла! А кто сшил это... с позволение сказать... экспонато? Правильно, я! ))))))
А на кой, простите, фиг?
Просто надо было на дачу поехать утром. А вечером мы решили, что в новой розовой курточке с пайетками грести листву как-то... не очень. А так сшили, несколько раз одели и так и оставили жить на даче. Теплая, непродуваемая, и испачкать не жалко. Кстати, шарфик пришит к горловине вместо воротника! (Признаюсь вам честно: так быстро я верхнюю одежду не шила никогда!!!) ))))))))

"Мамочка, у нас через 3 дня утренник. Я буду Морковкой. Сказали сшить костюм."
Ну, костюм, так костюм. Длинный сарафан привел ляльку в восторг (видите, как гордо шествует!) А ярко-зеленый фатин не зря ждал своего часа... Хорошенькая "ботва" получилась!



Деточка растет... Вырастает из вещей со скоростью звука. Еще одна уличная кофточка, сшитая из трех пар "бархатных" штанишек и бархатной же юбочки (кокетка). Подклада - две мои трикотажные х/б водолазки. Вещь была любимая, носилась до последнего )))))))))))))



Ну, и последнее на сегодня... 

Позвольте мне показать что может получиться из старого маминого (моей мамы) плаща, кусочков плащевки и даже кусочка дедушкиного итальянского галстука. Подкладка - от маминого трикотажного костюма. Пуговицы - тоже откуда-то спороты! Laughing Кстати, это самая первая моя попытка "пэчворковать". Шилось - около двух лет. Laughing


Вот такие нужные вещи я делала во время своего швейного бума! Я училась, радовалась, огорчалась, психовала, порола и снова радовалась!
Сейчас я вижу свои ошибки, очень многое сделала бы по-другому и это тоже очень радостно! ))))



воскресенье, 24 ноября 2013 г.

День матери...

Вчера был день матери!
Ну, и про кого же должен быть мой пост, как не про мою самую любимую, самую лучшую на свете мамочку! Прошу любить и жаловать: мама Валя! В общем, я, как яблочко совсем недалеко укатилась от своей яблоньки: мама шьет, вяжет, вышивает, пишет стихи, "рукодельничает" всё, что попадется ей под руку. Недавно увлеклась ландшафтным дизайном (теперь направо и налево разбрасывается названиями цветов, слегка позоря этим меня, выпускницу биологического класса)))). Научилась декупажить. Уставила цветами весь дом... В общем, мамулька молодец! А как рисует!!!!





















А теперь  - одно из последних маминых изобретений:
Стояла себе подставка для дисков. Металлическая. На деревянной подставке и деревянными шариками. Вполне себе симпатичная, но с наличием в доме двух терабайтников ставшая практически  бесполезная. 
(Мы обязательно доскидываем на них ящик дисков и выкинем, наконец, их)))))))))))

Так вот, мама на днях вкрадчиво спросила, нужна ли мне эта подставочка? 
- На кой она мне "вснилась"?! Нет, мамочка, не нужна.... В пятницу прихожу домой: вуаля! Новый вид рейлингов! Последний писк моды! Несколько металлических крючков из хозяйственного, подставка для дисков и...

...брюки превращаются... превращаются брюки...


В удобную подставку для всяких металлических "гаджетов" ))))))



Надо будет вам еще лавандовую вазочку показать из... из разного хлама )))))))))))

пятница, 22 ноября 2013 г.

Вкусная японская конфетка!

Девочки, на очаровательном блоге ПомИшательство разыгрывается изюмная конфетка!
А вам хотелось бы выиграть такую восточную красотищу?

четверг, 21 ноября 2013 г.

Дачная поэма...



Мама спит, она устала...
Я фотоаппарат достала...
Я в "Контакт" не захожу...
Я уселась??? Я сижу?!


И снова я со своими баулами )))

Ну, как же я люблю переделки! Новых тканей лежит на сумку...полки в шкафу! А я все переделки переделываю... 

Сумка сваялась... не поверите! из мешков, в которые были запакованы сапоги! А началось все с... художки. Зимой. В слякотный день. Моя дочерь, первый раз сходив на занятие в художественную школу сказала, что ей нужна сумка формата А3 для эскизов.
Повторяю: зима, слякоть, суббота. Желание выходить на улицу не то что отсутствует, оно КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТСУТСТВУЕТ!
- НЕ ПОЙДУ!!! - орет мой организм и прячется в плед!
А сумка должна быть не только большая и плоская (как крокодил Гена), но еще и легкая и немаркая, таскать ведь художественные принадлежности... Поэтому нетканный материал от сапоговых мешочков подошел, как родной! Ну, ленточек всяких, пряжечек, тесемочек...это вы понимаете, на питсот таких сумочек хватит ))) Все сшила, на мелочь примерила, начала отглаживать и... ААААААААААА! Ну, я же не знала, что нетканный материал не гладят! Дырка! На самом видном месте! Сбоку... Пошла опять по сусекам скрести, по амбарам мести... На той же неделе шила лапочке-дочке первый гимнастический купальник остались серые и розовые лоскутки... Ну, вот из них пришлось быстро собрать листики цветочки, покалякала немного текстильными контурами, прошлась новой машинной стежкой... Вуа-ля! С этой сумкой дочь проходила два года! А потом сшилась вот такая:


Ну, от больших форм переходим к мЕньшим. Что случается, когда папин галстук ложится на мамину штанину?... Дети? ...Не всегда. Иногда получаются вот такие сумки


Кстати, из остатков маминых штанов сшились милые такие детские клеша:

Идем дальше... Стежка... Решила я пару лет назад овладеть искусством свободно-ходовой машинной стежки. Училась, как и множество других счастливиц у Любочки Лежаниной на Дублирине. Про то, как я там училась - это отдельная песня (я потом ее обязательно спою), а пока вот, что получилось из образцов стежки:
Косметичка. Украшение из сережки и Кольки колье. Пришла к выводу: если у колье оторвать цепочку, на которой оно висит - получается красивое украшение для косметички ))))))))



 А вот еще одна косметичка. Тоже из образцов стежки. и тоже замочек украшен сережкой. (девочки! никогда не выбрасывайте бижутерные серьги, у которых потерялась вторая сережка!)
                                       
Третий образец стежки и еще одна косметичка. (Гениально сделанное фото, сама вижу! У косметички видно макушку, зато запечатлены, видимо для истории пол-окна, кусок сплита и даже краешек площадки перед домом... Надеюсь, что орхидея хоть чуть-чуть скрасит это безобразие...)


Ну, и последняя на сегодняшний день фотосессия сумочки. Веселая сумка-раскладушка. Мастер-классы гуляют по интернету. Шьется легко и весело. Фотографии гораздо удачнее. Знаете почему? Потому, что фотографировала моя дочка. )))