воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Резюме творческого человека...

Вы писали резюме? Наверное, сто раз! А резюме творческого человека?
Оказывается, это совсем другой коленкор!
Легко написать я бухгалтер/кондуктор/экскаваторщик, учился тама, работал здеся...
А если нужно написать резюме творческого человека? Мастера, скромно говоря, иголки и спиц...

Мне всегда достаточно легко давались сочинения разного рода и чем дальше от школы, тем проще! А тут в одном замечательном сообществе получила я задание: написать про то, какой я замечательный мастер, да какие у меня руки из ж... золотые!
Ну, в общем, хотите посмотреть, что у меня получилось? Строго говоря, это все, что угодно (автобиография, зарисовка, рассказ подружке, письмо маме, стон души...) только не резюме! 
Но уж тут я ничего с собой поделать не могу - такие мы, творческие люди, с причудью...
Итак:

среда, 4 сентября 2013 г.

Сырные страдания...

Привет, подружки и единомышленницы! Как вы пережили первое сентября? Как у вас с погодой?
А у нас идет дождь...
 Грустный, серый, мокрый и холодный. 
Сразу чувствуется, что  к нам пришла осень... Хотя, наша кубанская осень -  это  вполне возможно и еще несколько поездок на море  через недельку-другую. 

А пока  - что-то грустно. Но, чтобы окончательно не перейти в рыдания по долюшке женской и уходящему лету, 
будем что?  Правильно! Жрать!

А вернее - сначала готовить. 
А для этого надо что? 
Правильно, залезть в кулинарную книгу. Или в интернет. Или порыться в воспоминаниях. Но это опасно... Можно нарыть такого!!!
Вот я и нарыла... С удовольствием делюсь с вами своими вкусными воспоминаниями!

Итак, дело было вскоре после нового года:
Девочки, еще с нового года оставался в холодильнике кусочек российского сыра, размером с мужской кулак (не Валуевский, а нормального, среднестатистического мужичка). 
Уже начал портится. Ну, выкинуть продукт- это невозможно! Тогда я решила, что надо его подвергнуть термической обработке. Ну, что можно сделать из сыра? Испечь пирог или сварить суп. Поискала в "тырнете" - суп можно делать только из плавленного. Рулеты, которые мне предлагались - требовали начинки, а заморачиваться с ней мне не хотелось. Тогда я пошла самым "простым" путем. (Вот уж русская баба: коня на скаку, сыр на лету...) Учитывая то, что печь я не умела никогда, последняя попытка сделать "осетинские пироги" закончилась выпечкой двух бледных картонок,размером с противень и такой же прочностью . И я решила испечь хлеб. Вот так, ни много ни мало, домашний сырный хлеб. Ну, видимо, чтобы было что сбрасывать на голову бандитам, если они по веревочной лестнице задумают лезть на 3 этаж! В 8 вечера я замесила муку, соль, сахар, теплую водичку, дрожжи, паприку (и додумалась же, чтобы в тесте имитировать наличие домашних куриных яиц) Добавила туда натертый на крупной терке сыр и замесила (профи - не читайте, мне стыдно! ) ЛОЖКОЙ тесто. Честно вымесила минут 5, тесто стало пластичным и однородным, не считая сырных ошметков. Поставила его на батарею часа на полтора. Так как в теории я процесс выпечки знаю хорошо, закрыла все окна, двери, запретила родным кричать и прыгать, и принялась ждать. Часа через полтора снова перемешала поднявшуюся нежную субстанцию и разложила ее в две формы . В рецепте это именовалось, как сырная косичка, но заплетать косички ложкой я пока не умею, а перспектива отмывать кухню от сырного теста и за этим занятием встретить рассвет меня не очень прельщала. 

Время шло, духовка грела воздух на кухне и над плитой поднималось томное марево горячего воздуха. Вдруг (не смейтесь, для меня это было приятной неожиданностью) до меня донесся чуть кисловатый запах подошедшего дрожжевого теста. Помните, русские классики писали, что так пахло в крестьянских избах... Ах, правоте, не крутите пальцем у виска, просто в этот момент я читала Тургенева. Кстати, насколько приятно читать русских классиков - такой живой, красивый, правильный язык - словно глоток чистой воды, среди пепси-колы "приведов и спасибков". Ну так вот, поднявшиеся, пузатенькие хлебушки я поставила в духовку, только вот забыла помазать яйцом , тут же вытащила, посыпала жаренными семечками (не смейтесь, очищенными ), поставила обратно и села у плиты в томительном ожидании. Представьте, столько времени сидеть на кухне...одной (не считая Тургенева)...у холодильника... Но , вы можете мной гордится - я съела только яблочко, апельсин и оставшуюся жменьку семечек. 
Утомительное ожидание я пропущу (итак целую поэму написала), то, что все время заглядывала в духовку тоже (а то хлеб мог бы быть и повыше) но в итоге, в полночь у меня испеклось два душистых, мягких, воздушных хлебушка, с вкраплениями расплавленного сыра, с ФАНТАСТИЧЕСКИМ запахом и оооочень вкусные!


Рецепт очень простой:
3 ст.муки,
1,5 ч.л.сахара,
1 ч.л. соли (много, в следующий раз буду класть половину)
1 ч.л. сухих дрожжей,
2 стакана тертого сыра (это по рецепту, у меня было, как я уже писала, с мужской кулак)
все это перемешать, влить 1,5 стакана теплой воды.
От себя я еще добавила паприку - хлебушек получился желтенький. А сверху посыпала обжаренными семечками (можно кунжутом).
В рецепте советуют все это разделить на 2 части и сплести 2 косички. Не забудьте смазать поверхность яйцом, будет еще краше!

(Все фото взяты из Интернета, за что ему огромное спасибо!)