вторник, 26 февраля 2013 г.

Про непруху, слонов и волшебных фей...


Вот блин!!!
Нет, ну бывает же такое, когда мало того, что под ногами черная полоса, так еще и сверху сумерки!!! Мало того, что на работе завал такой, что даже на дом задания брать приходится. Мало того, что вирусы решили не меня, так хоть мой комп обездвижить.  Мало того, что у меня истерично прохо… нет, не проходит, проносится подготовка к двум творческим мероприятиям… Так еще и бОльшая половина дневника таинственным образом кем-то куда-то слизана с компьютера. Так что не обессудьте, истинную картину начала проекта восстановить вряд ли удастся…
 Хотя… Грех мне жаловаться! У других людей бывает все и того хуже!

Не стоните пред собою, не лукавьте
Были в белой, нынче в черной полосе
Ах, оставьте ваши жалобы, оставьте,
Неужели Вы несчастнее, чем все?
Если мучит Вас сердечное раненье,
Если страсть лишает разума и сил,
Проведите молчаливое сравненье
С тем несчастным, кто вовеки не любил.
Если жизнь полна печальных происшествий,
К месту вспомните, что горе - не беда.
Вас судьба лишь гладит против шерсти,
А с других сдирает шкуру иногда.
Говорите мир неправедным остался?
Но на свой удел ссылаетесь Вы зря,
Вам кусок не самый лакомый достался -
Для кого-то не нашлось и сухаря.
... Так оставьте Ваши жалобы, оставьте -
Черный меч еще над Вами не висел.
Вы с другими свои беды сопоставьте
И окажетесь удачливей, чем все.
Итак, в некотором царстве, в некотором государстве жила была добрая фея. И решила она устроить фестиваль в Академии Юных Фей! (Не спорьте! Сказала юных, значит юных! И нечего мне в лицо паспортами... показывать !))))) Раздала каждому… нет, далеко не каждому! Раздала избранным ученицам по волшебному лоскутку и сказала к утру сотворить из него чудо!!!
А так, как наша фея была очень добрая, то сказочная ночь длилась оооочень долго! Почти, как полярная! ))
Думали феечки, думали… Прикладывали лоскутки к себе, раскладывали на полу, подвешивали в воздухе, складывали пасьянс с другими лоскутками и вот….
И вот рано вам знать, как все получилось. Сначала послушайте мою историю:


Еще в самом начале игры в ответ  на Машин призыв я радостно воскликнула:
- Ну, конечно буду!!!!!!!!
Так вот, еще тогда я знала, что буду шить домики! А тут р-р-раз, и в другом сказочном королевстве проводят курс Сказочного Мастерства по строительству домов за одну ночь!
Ну, я же понимаю, что пока не научусь – рано тратить волшебный лоскуток на неумелую хижинку. А потом и в другом, и в третьем царстве-государстве пошла домиковая эпидемия!
Там резные, там кривые,
там вообще по месяцам!
Ох, вы, девоньки родные,
Как же охватить все нам?!
В общем, домики сами собой отменились. Тогда я стала думку думать, чем же мне удивить честной народ… А удивить-то мне  наших мастериц – практически невозможно! Ни мастерством-умением (мне до их мастерства еще пару жизней учиться надо!) Ни глупостью непомерной (чай, не впервые блондинок видят!) Хотела удивить словами мудреными, да песнями протяжными… (И это злой колдун какой-то украл!) Ох, найду я того колдуна, да оторву ему волшебную палочку!!!
Но нашлась еще одна фея славная, попросила помочь ей сделать дело доброе… И пока я слонов треугольниками обкладывала (а порой и машинку свою словами волшебными обкладывала!) – родилась у меня идея чудесная! А ведь сочетается мой лоскуток волшебный со слонами веселыми!
Так и сложилось одеяло детское, ходят по нему зверУги заморские, улыбаются детям ясельным! А на обратной стороне тоже слоны с зебрами… Будут они песни петь малышу в кроватке, да сказки старые сказывать…
И только дошила я последний лоскуток, ночь отведенная на волшебство и закончилась… Собрала своих слонов и крокодилов, решила фотографировать… Не знаю уж, как Ирине Аллегровой удавалось тучи развести руками… У меня не получилось. День был дождливый, света маловато… Ну, да уж не взыщите, и на старуху бывает непруха…


...А торжественный показ в королевстве состоялся... И все хвалили волшебные работы! И были благодарны Фее, устроившей это празднество! И радовались, и плясали! И не было проигравших в этом состязании, всех приняли в Магистры Волшебных искусств!
 И мы там были,
мед-пиво пили,
 шоколадки ели
 и весело худели!