среда, 16 января 2013 г.

В догонку уходящему Новому году


- Дед Мороз стучится в дом, 
продолжается дурдом! 
Пьем колхозник и таксист, 
Тракторист и коммунист, 
врач нарколог тоже пьет… 
Здравствуй, Старый Новый год! 

-С Новым годом фраерОв,
Рэперов и хакерОв!
Ну-ка, двери на засов –
Дед Мороз уж без… усов!
С новой колой, оливье,
с новой уткой на столе,
с новой сельдью и рагу…
Ой! Я больше не могу!

С Новым годом, деФки, вас.
С новым тэгом «просто класс!»
С новой вышивкой и схемой,
Над хотелками с дилеммой,

С новой радостью от ткани,
С супер-новыми носками,
С новой выставкой цветочной,
С новой кофточкой для дочки,

С обновленным Интернетом,
С сумкой, с ниточек пакетом,
С новыми «мне это нужно!!!»
С новой виртуальной дружбой!

С новым выпечки рецептом,
С новой завтрашней диетой,
С дЕньгами, куда ж без них-то?
С новым килограммом…
ниток,
Знаю, нитки уже были,
Но мы про те уже забыли.

С миром, с радостью, с любовью,
С новым домом, с хлебом-солью,
С новым счастьем, новым платьем,
С новой Божьей благодатью!

Навеяно прогулками по кулинарным сайтам


Ах, где мне взять кишки такие,
Чтоб колбасу из них сваять?
Чтобы свининкой, перцем, салом
Кишочки эти напихать!
Благоуханьем всех чаруя
Спиральки чудо-колбасы.
Шкворча погромче, чем часы
Стучат. Готовы! Я ликую!

Рыбный день



Биолог я. Нет, не бОтан в очках, такой я в школе была, а биолог. И старательно учила теорию Дарвина. А сейчас с ней не согласна, хоть не об этом речь. Порой мне кажется, что у меня в роду были кошки. Wink Я не представляю свой рацион без рыбы. Вот и в субботу, жалобно помяукивая, я направила свои стопы на рынок. Есть там замечательный павильон с мороженой рыбкой. Видов 10 лежит. И это только с одной стороны от весов, а есть еще и вторая половина прилавка. В общем, как обитательница «Дома-2» (свят! свят! свят!) я закричала: «Мы счастливы!!!» и стала в конец очереди. Ближе к весам, мне хотелось уже купить все!!! А на прилавке…!!! Я честно взяла, сколько унесла! Две мороженые селедки (буду солить), 6 обезглавленных скумбрий (была бы лишняя пара рук – больше бы нагребла!), несколько морских языков (а че это они подорожали в несколько раз?!), хвостик семги (еще не решила – солить или запекать буду)… ну, и в конце ма-а-аленькую баночку красной икры (дочерь выпросила!).
Знаете, что я вам скажу?! Большие желтые пакеты были созданы для мужчин! Я не чувствую себя ни дистрофиком ни коротышкой, но нести мне было тяжело, и «длинно». Но я с достоинством прижимала к ногам свое чешуйчатое сокровище по дороге домой.
Начать я решила со скумбрии – это быстрее всего на мой взгляд готовится. Пока я помыла, выпотрошила и разрезала на кусочки рыбку, она уже практически разморозилась. Из каждой рыбины получилось по 4-5 кусочков, в зависимости от размера. Мельче не нужно – будет сухой. Ах, чем я не художник, а блюдо, на котором лежит рыба – не мольберт. Уж я ее и солью, и перчиком, и лимоном, и еще какими-то специями – исключительно на нюх и по наитию. Пока эти серебристые в крапушку от специй кусочки лежали на противне на фольге и ждали своей очереди воцарения в духовку, они слегка промариновались.
Сначала фольга прикрывала их нежные бочка, а минут через 10-15, когда из духовки начал тянуться нежный аромат, я раскрыла лепестки фольги. Нужно было дать рыбке чуть подрумяниться.
Итог: восторг гостей, это очень полезно для здоровья и красоты, вкусно, сочно, быстро и совсем недорого!

суббота, 5 января 2013 г.

Мы вязали, мы вязали... ...наши пальчики устали :)

Я люблю новый год... Даже нет, не так, я люблю новогодние каникулы... Потому, что много свободного времени, можно ходить в гости, рукодельничать, спрятавшись от всей семьи в укромном уголке и...ложиться спать, когда тебе вздумается, не боясь утреннего мучительного подъема на работу. "Утро- это то время когда завидуешь безработным))))" (с)
Вчера я легла спать...сегодня. Почти утром. Я пялилась в телевизор вязала! Вязала себе шляпу. А она же должна быть плотная! Должна держать форму! Пришлось вязать в три нитки то-о-о-оненьким крючочком. Руки часто уставали и приходилось время от времени жрать отдыхать.


За окном темным-темно…Мы сидим, глядим в окно.Кот сидит, и я сижу.Кот глядит, и я гляжу…Видим окна, видим крыши…А над крышами, повыше,Над ночною тишиной, –Видим месяц золотой.Месяц смотрит к нам в окно,А в окне – темным-темно.            Кот сидит, и я сижу.      Кот глядит, и я гляжу…(С. Дрожа)


Мы вязали, мы вязали,
Наши пальчики устали.
Хоть мы и наели "будки",
Но мурлыкало в желудке.
Кот мурлычет песнь свою,
Дремлет он... а я жую!
Кот сидит, и я сижу,
 кот уж спит, а я вяжу.

К трем часам ночи у меня был изрядно подчищенный холодильник  практически готов шедевр.

  Утром в гости зашла соседка. Она и стала первой фотомоделью!