четверг, 12 апреля 2012 г.

Мы не играем словами...Мы сочиняем стихи!

Давно мы стихов не писали... Исправляюсь. Помечтаем немного за чашкой горячего кофе...

Я на солнышке лежу,
Абсолютно в неглижу
Пью я кофе натуральный
И чего-то там вяжу…

Какая замечательная песня… Но почему же я в ней одна? Стоп, а кто это поет из кухни таким бархатным баритоном? Пойду посмотрю…

Я на кухню прохожу
Пеньюар свой завяжу,
Там любимый мой мужчина…
Восхищаюсь миражу!

Прекрасно! Красавец муж, изысканный собственный дом… А где же наши дети?

Мы выходим на балкон
Под играющий рингтон
Наши дети на лужайке
Все играют в бадминтон.

Тррр-йо-хо! Замечательная игра! А теперь продолжим еще смелее:

Я – прекрасней королев,
Милый мой - в постели лев,
Наши дети гениальны,
В гараже два шевроле!

среда, 11 апреля 2012 г.

Раз квадратик, два квадратик будет...

Я уже хвасталась, что люблю ввязываться в разные творческие авантюры мероприятия? Так вот... Здесь я не просто ввязалась... я пошла дальше! Беспокойная Ларри забежала вперед паровоза и с гордо поднятым крючком (спицами, нитками, клавиатурой) воскликнула: "За мно-о-о-о-ой!"
Итак, мы каждые две недели с девочками на рукодельном сайте вязали друг другу по очереди квадратики. Каждая загадала цветовую гамму, степень ажурности (араны, ажуры, гладь, даже филейное вязание или все равно) своего пледика, а также примерный состав ниток. Это нужно было для того, чтобы окончательное изделие при всей его многоликости было монолитом, а не собранием сочинений...



Это мои работы, разосланные девочкам.  Какие-то более, какие-то менее удачные.
Кто-то просил растительную тематику, кто-то голубой тон, кто-то филейную сетку.



Простите сразу за качество, фотографиям лет восемь, не знаю, сохранились ли эти квадратики у их хозяек...











Я хотела в осенних красках шерстяное или полу-шерстяное покрывало. Несколько квадратиков висело у меня на стене, так они были прекрасны!  В частности, вот этот квадратик долго украшал изголовье моей кровати!


 А эту голубую радость мы делали вместе с мамой.  Она так увлеклась нашей игрой, что попросилась поучаствовать хотя бы с иголкой в руках. )))
Два этих сокровища (сверху и снизу) мне прислали рукодельные подружки. Я вам даже высказать не могу, насколько не передаёт фотоаппарат их яркости, сочности и красоты.


После первого тура игры народ начал собирать пледики. Они получались все такие разные, интересные, не похожие друг на друга.  Этот момент действительно походил на сказку... В обычных полиэтиленовых конвертиках серого цвета по всему миру путешесвовали осколки счастья, собираясь в такие красивые полотна:



Я тоже разложила на диване все свои пушистые сокровища, и поняла, что НА ЭТО я не позволю сесть ни одной жо... ни одному человеку! Принялась думать... Ковер - растянется, сумка - слишком мала, плащ-палатка... одежда... о!
Господь послал мне идею сделать палантин.
К сожалению, до сих пор не существует фотографии
спинки (вот, только уголочек есть)...
зато "лицо" видно во всей его красе!


Дописано год спустя: благодаря выставке "Изящные досуги" появилась и фотография спинки:

вторник, 10 апреля 2012 г.

Колыбельная доченьке

Белые кудряшки по плечам струятся,
Закрывай-ка глазки, нечего бояться.
Обниму тебя я, опускай реснички,
Ночь уже густая, спи, моя лисичка!

А на небе звезды, ярко в полнолунье,
Бриллиантов россыпь. Спи, моя певунья.
Спят твои игрушки, спит бычок-повеса…
Щечку на подушку – спи, моя Принцесса.

Спят в базу козлята, спит сверчок за печкой,
Кот спит и  котята, спи, мое сердечко!
Спят в лесу зайчата, белочки и мишка,
Спят в гнезде галчата, спи и ты, Малышка.

Маленькую ручку я держу в ладони,
Ты не бойся, дочка, волк тебя не тронет,
Крошечные тапочки дремлют под кроваткой
Спит в торшере лампочка, спи и ты, мой сладкий.

Я тебя укрою, от дождя и стужи.
Зонт Оле-Лукойе  над тобой закружит.
Пусть тебя минуют беды и страданья
Спи мое родное, милое созданье!

понедельник, 9 апреля 2012 г.

Чудеса на виражах... рукодельного творчества

Сколько раз наши родные и близкие, увлекаясь новым хобби, толкают нас на безумства подвиги! В этот раз, конечно. неизвестно кто кого куда толкнул... Захотелось мне, чтобы моя дочечка (ей тогда было 8 лет) стала... нет, не второй Кабаевой, конечно... Просто стала стройной и грациозной, легко переросла период "гадко-утенчества" и была чем-то увлечена. А она возьми, да и увлекись... Ну не знала я, что это хобби такое дорогое! Когда мы достигли уровля первых соревнований по гимнастике, и я осведомилась ценами на купальники...
А вот моя мама была умной женщиной! Она меня на курсы кройки и шитья отдала в свое время!

Ох, сколько гигабайт полезной информации я усвоила по пошиву купальников! А сколько тряпочек, сеточек и стразиков купила... Конечно, по суммарной стоимости затрат на первый купальник, он у меня вышел ничуть не дешевле, чем покупной...





Но он мне очень нравился, и дочка в нем завоевала свое первое в жизни третье место! (Кстати, я проспорила ей за эту медаль сенсорный телефон, ну да это уже совсем другая история...)

Второй наряд технически был сложнее, но нравится мне гораздо меньше. Почему - не знаю. Возможно, аляповатая юбка. Перешивать ее уже не стала - дочка ушла из "большого спорта", так и не надев этот шедёвр.

Идею третьего купальника я вынашивала долго. Собирала по всему интернету рисунки, фрагменты гжели, делала спинку-сеточку (летний вариант), чтобы чемпионке было не жарко. В общем, все должно было получиться интересно, но купальник тоже завис и превратился в НЛО (незаконченный лежащий объект) в связи с окончанием гимнастической карьеры моей принцессы. Теперь мы пошли на танцы... Ближайший купальник с юбкой находится в стадии обшивания пайетками. Обещаю показать ;)

Пы.Сы. Ну, вот... Все-таки мысли реальны, материальны и вообще, это очень интересная живая субстанция. Лежал у меня последний "гжельчатый" купальник года два недошитый. И смысла дошивать его не было - гимнастика-то прошла...
А тут возьми, да и отнеси дочка этот куп на танцы просто похвастаться. А руководитель возьми, да и скажи: "Пусть мама дошьет, ты в нем выступать будешь!" 
Вот теперь признавайтесь - кто из вас пожелал ему долгой творческой жизни? ;)))

Голосую за древо жизни

Каждая здравомыслящая женщина находится в перманентном состоянии творческих метаний! Она разрывается между желанием примкнуть к рядам гринписовцев, в порыве защитить нашу планету и желанием приобрести новую (ну, или хоть какую нибудь) шубу!
Так вот, к чему я это... Наше кубанское сообщество квилтеров выступило с инициативой лоскутного  проекта Моя планета . И конечно же я, будучи творческой на всю голову  личностью, не могла не метнуться в творческом порыве к швейной машинке.
Не, вру. Сначала я метнулась к чУмаданам с тряпочками и начала безжалостно их (тряпочки) рвать в клочья. Клочья получились длинными, с шириной 6 см. 
Из них нашилось вот такое панно (заготовка), которая при напряжении фантазии может олицетворить четыре сезона: зиму, весну, лето и осень.

И тут же я приложила ручку (почи буквально) к своим сезонам. Покрыла ее сетью морщин, чтобы она стала похожа на древесину.

На дереве что у нас растет? Правильно: листья, цветы и птицы! ))


Ну, и вид в профиль: так рельефней ))

пятница, 6 апреля 2012 г.

Радость моя луковая

Мой драгоценный очень любит пирожки с луком и яйцом. Обещнулась я ему их нажарить. Но как представила, что надо с тестом заводиться - чуть не взяла назад свое обещание. И как раз в этот момент попадается мне рецепт заливного пирога с луком и яйцом. И еще один интересный рецепт заливного пирога... В общем, рассказываю, как делала я. Сначала надо купить нестандартный противень, чтобы не подобрать количество теста с первого раза, два раза замешивать смешнее же! ))
Итак маслом любовно вымазюкать форму. Два пучка зеленого лука порезала, высыпала на дно и посолила. Сверху хаоТСично накидала три порубленных вареных яйца. А вот теперь начинается творчество! Не буду издеваться над вами и заставлять тесто замешивать по два раза... Скажу сразу общее количество: примерно пол-литра кефира (у меня был задействован целый коктейль из остатков кисломолочки: чуть-чуть сметанки, остатки "снежка", немного бифидока...). Разбить яйцо, насыпать пол-ложечки соли (у нас лук уже посолен, помните?), чайную ложечку сахара, пару ломтиков (понятия не имею сколько это граммов!) сливочного масла, и муки. Должно получиться по консистенции, как сметана. Как довольно густая сметана, но не перестарайтесь. И вот теперь, когда мука насыпана - пол-чайной ложечки соды. На муку. И размешать.
Да, духовку включить на 200 градусов на этапе нарезки лука. Теперь выливаем ПОЛОВИНУ теста на лук, разравниваем (у меня само не растеклось) и трем на крупной сырке тер   терке сыр. Если вы на считаете себя Юлией Высоцкой, можете брать самый любой сыр. "Российский"? Отлично. "Костромской"? Пойдет. "Пармезан"? Шарман. Я терла "Российский". Натерла ощутимо, чтобы он крупной стружкой покрыл тесто. Ну, скажем, половину от объема лука. И потом заливаем оставшимся тестом.
Сколько он стоял в духовке?  По ощущениям. Я не следила за временем, просто, когда невероятный аромат начал разливаться по квартире, я выключила духовку и дала пирогу постоять там еще минут 20.
Свой пирог сфотографировать я не успела. Картинка и первоначальный рецепт взяты отсюда.
Буду ли я еще делать его? Однозначно да!
Вкусный, сытный, полезный и замечательно помогает подчистить остатки в холодильнике.
А пахнет как!!!!

четверг, 5 апреля 2012 г.

Сэмплерим по-маленьку...

Я уже "хвасталась", что с детских лет люблю участвовать во всяких конкурсах, совместных проектах, массовых играх... В общем, когда стадо группа людей куда-то ломится, возбужденно помахивая флагами (цветами... тряпочками), я одухотворенно мчусь в том же направлении, по дороге интересуясь: "А куда мы бежим?"
В этот раз творческая процессия пронеслась пару лет назад, а я только нашла их следы в интернете... (На сайте Дублирин девчонки под руководством Flamingo шили сэмплер )
Дааа, на этот поезд мы не успели, подождем другого... А лучше организуем... И мы начали шить сэмплер на Осинке. Большинство из нас шили впервые, быть наставниками все испугались, поэтому просто шли и выкладывали кто во что горазд. А я, как заводила всей этой каши, чувствовала ответственность за то. чтобы сшить-таки эту гору блоков и не превратить эту идею в НЛО.
И потихоньку-помаленьку... Несколько блоков, сшитых сначала, но не подошедших по цветовой гамме, были превращены в прихватки и раздарены на 8 марта.
Остальные соединились в едином порыве вот  таким пестрым полотном  и ждут, когда же я придумаю, как оформить остальную часть дивана. Потому, что весь диван засэмплерить - слишком большая нагрузка на интерьер комнаты. Буду рада вашим советам и подсказкам...


Какие выводы я сделала: аппетит приходит во время еды - чем больше я шила блоков, там больше мне хотелось это делать.
Навыки и техничность - аналогично.
Сочетаемость цветов - трудно предугадать. Тряпочки, очень ласково соседствующие друг с другом в стопке, совсем иначе ведут себя в блоках!
И у, и самый главный вывод - шить я БУДУ!

вторник, 3 апреля 2012 г.

И шоколадных листьев хоровод...

Лежала я как-то на диване, уставясь в одну точку...
Нет, не так! Началось все с того, что мне привезли новую мебель. И я начала раскладывать все свои ниточки-пуговки-тряпочки в шкаф из коробок и мешков, где они пролежали долгие годы. И наткнулась на красивые кожаные листики, которые были срезаны с моей любимой сумки. И долгое время эти листья ждали своего часа... до тех пор, пока...
Лежала я как-то на диване, уставясь в одну точку...
И надо же! Этой точкой оказалась дверь. Новая, гладенькая, еще ни одна муха не сидела. И увидела я эти листья, летящие, скользящие и порхающие по бежевой глади двери. И помчалась  я за клеевым пистолетом! Но постеснялась...
И теперь дверь, пока открыта - вся такая строгая, официальная. А как только закрывается - начинает кружиться кожаный листопад шоколадного цвета!

Розовые воспоминания

Вы любите участвовать в бредовых  творческих мероприятиях?
Я- да! )) Поэтому к идее дочкиных воспитателей в садике сделать новые чехлы на кукольную мебель отнеслась с радостью. Мало того, что они мне выдали остатки штор, так я "нарыла" дома еще пару тканевых кусков а-ля шелк и пожертвовала атласную блузку.
Дети дружелюбно отнеслись к тете, ползающей по их кукольному домику с какой-то "веревочкой с циферками" в руках. Их также забавляло, что при этом я еще что-то рисую и пишу в блокнотике.
 Первыми на свет появились накидки на табуреты с атласными розами на том месте, куда должны садиться детские попки. (А на чем еще должны сидеть наши цветы жизни?)
 Потом появилось вот такое покрывало с розами на кроватку. Жаль, качество фото оставляет желать лучшего, но фотографии уже архивные. других нет и не будет :) Иеще мне очень жаль. что тогда я не знала про волшебную стежку Любви Лежаниной... Тогда я гордилась своей работай, а сейчас вижу массу недочетов!

 Со скатертью я решила соригинальничать и... Пришлось ее перешивать из того, что осталось )))
Ну, и на диванное покрывало пошли совсем "остатки роскоши"...
Должна похвастаться (ну, не должна, конечно, хвастаться не хорошо. но очень хочется)))
за этот вклад в развитие детей этой конкретной группы, я получила благодарность от администрации. А вы говорите - в садиках все делается за деньги!
К счастью, есть садики и школы,в которых хочется помогать, творить, прикладывать усилия для украшения и благоустройства в ответ на старания и усилия администрации и педагогов.